コメント総数:3429件
昆布出汁が美味です
某メーカーのお茶漬けが割と好き。フリーズドライのお茶(?)が入ってるから、そそぐのはお湯で良い。
塩昆布にお湯
時間との戦いです。お湯が一番手っ取り早い
お茶漬け...だもの
お茶風味が増していい感じになる。
茶漬よりは卵かけごはんだな
御茶かお湯
。
は?
お茶漬けなので、お茶をかけて食べないと不自然です。
ただ、ただ、熱いお湯を注ぐだけです。
ダシの時もある
そのときの気分ですが わかめスープや生たまごかな
...
お茶漬けにはお茶の粉が入っているのに、それにお茶をかけるのはおかしいと思う。喩えるなら、紅茶をティーバッグから淹れるのに白湯ではなくコーヒーで淹れる人はいないでしょう。
あまりお茶漬けを食べませんが、お茶漬けの素を利用しますので その素の味を損なわないようお湯を使用します。
美味しい日本茶
日本茶の香りがたまらない。
「お茶漬け」なら、先ずお茶でしょう。お湯なら「お湯漬け」、だしなら「だし漬け」と言わなきゃいかんわな…。
コメント総数:3429件
昆布出汁が美味です
某メーカーのお茶漬けが割と好き。フリーズドライのお茶(?)が入ってるから、そそぐのはお湯で良い。
塩昆布にお湯
時間との戦いです。お湯が一番手っ取り早い
お茶漬け...だもの
お茶風味が増していい感じになる。
茶漬よりは卵かけごはんだな
御茶かお湯
。
は?
お茶漬けなので、お茶をかけて食べないと不自然です。
ただ、ただ、熱いお湯を注ぐだけです。
ダシの時もある
そのときの気分ですが わかめスープや生たまごかな
...
お茶漬けにはお茶の粉が入っているのに、それにお茶をかけるのはおかしいと思う。喩えるなら、紅茶をティーバッグから淹れるのに白湯ではなくコーヒーで淹れる人はいないでしょう。
あまりお茶漬けを食べませんが、お茶漬けの素を利用しますので その素の味を損なわないようお湯を使用します。
美味しい日本茶
日本茶の香りがたまらない。
「お茶漬け」なら、先ずお茶でしょう。お湯なら「お湯漬け」、だしなら「だし漬け」と言わなきゃいかんわな…。