コメント総数:3429件
むかしぶぶづけ(お茶漬)は、白湯をかけたそうです。by京都市民
お茶をかけるからお茶づけ。湯をかけたならぶぶづけ
猫舌なのであつあつごはんにお茶漬けのもとと水でちょうどいい温度
だってお茶漬けでしょ?
普通お茶をかけるからお茶漬けだと思っていたが。世の中が変わったのだろう、な。
お茶は、ないです
お茶漬けのもとでいただくので、普通のお湯で十分
お湯です。
永○園のお茶づけを食べるので
お茶ずけなので、お茶でしょう。
夏場は細かく砕いた氷水。軽く洗ったご飯に氷水を掛けるだけ・・・これが自然の甘みで何とも美味しい。おかずは要らない。
あれっ?1ポイント・・・・。
永谷園には
やはりお茶でしよう。
押し間違えました(>_<)お茶づけには熱々のお茶と昆布、刻み沢庵を載せて食べます。
わっ 5ポイント
あんまり食べないな〜
お茶漬けなんだからお茶をかけるっしょ・・・・
永谷園の鮭茶漬けにお湯が定番です
即席では茶をいれると苦くなりまずい。トッピン具の場合は茶のほうがいいよ。マジで(-_-)
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むかしぶぶづけ(お茶漬)は、白湯をかけたそうです。by京都市民
お茶をかけるからお茶づけ。湯をかけたならぶぶづけ
猫舌なのであつあつごはんにお茶漬けのもとと水でちょうどいい温度
だってお茶漬けでしょ?
普通お茶をかけるからお茶漬けだと思っていたが。世の中が変わったのだろう、な。
お茶は、ないです
お茶漬けのもとでいただくので、普通のお湯で十分
お湯です。
永○園のお茶づけを食べるので
お茶ずけなので、お茶でしょう。
夏場は細かく砕いた氷水。軽く洗ったご飯に氷水を掛けるだけ・・・これが自然の甘みで何とも美味しい。おかずは要らない。
あれっ?1ポイント・・・・。
永谷園には
やはりお茶でしよう。
押し間違えました(>_<)お茶づけには熱々のお茶と昆布、刻み沢庵を載せて食べます。
わっ 5ポイント
あんまり食べないな〜
お茶漬けなんだからお茶をかけるっしょ・・・・
永谷園の鮭茶漬けにお湯が定番です
即席では茶をいれると苦くなりまずい。トッピン具の場合は茶のほうがいいよ。マジで(-_-)