コメント総数:3429件
基本お茶漬けはふりかけタイプなので、すでに抹茶が入っているからお湯をかける。
黒烏龍茶ダイエットに効き目あるかな。
ご飯+お茶漬けの素+焼き鮭+梅干+細切り沢庵+お魚の形のアラレ+粉末ダシの素+お茶ORお湯の具沢山VERが我が家流。今日の文句「流行らせようとして失敗じる物、お茶漬けに清水(某漫画)お茶漬けに冷水(某CM)」
お茶かな
滅多に食べないけど
炭水化物をとりすぎないようにしている。
濃くいれたお煎茶
お茶だけで、ご飯のだしが出る感じです
静岡県の地元のお茶
お茶漬けにはお茶が定番
最近は食べていない。
お茶を入れるからお茶漬け。ではお茶の定義は。 茶葉を使うもの:緑茶、烏龍茶、紅茶、ほうじ茶。 穀物を使うもの:麦茶、玄米茶。 それ以外:昆布茶。 不思議と“だし”もお茶に入る気がする。
熱いお茶です。
お茶です
・・・です。
ご飯に永谷園とかのお茶漬けをかけた上で「お湯」です
緑茶が最高。
ごはんにゆかりとほんだしかけていただきます(*^_^*)
年に何回も食べないけど。
お茶よりお湯がうまいかと・・・。
コメント総数:3429件
基本お茶漬けはふりかけタイプなので、すでに抹茶が入っているからお湯をかける。
黒烏龍茶ダイエットに効き目あるかな。
ご飯+お茶漬けの素+焼き鮭+梅干+細切り沢庵+お魚の形のアラレ+粉末ダシの素+お茶ORお湯の具沢山VERが我が家流。今日の文句「流行らせようとして失敗じる物、お茶漬けに清水(某漫画)お茶漬けに冷水(某CM)」
お茶かな
滅多に食べないけど
炭水化物をとりすぎないようにしている。
濃くいれたお煎茶
お茶だけで、ご飯のだしが出る感じです
静岡県の地元のお茶
お茶漬けにはお茶が定番
最近は食べていない。
お茶を入れるからお茶漬け。ではお茶の定義は。 茶葉を使うもの:緑茶、烏龍茶、紅茶、ほうじ茶。 穀物を使うもの:麦茶、玄米茶。 それ以外:昆布茶。 不思議と“だし”もお茶に入る気がする。
熱いお茶です。
お茶です
・・・です。
ご飯に永谷園とかのお茶漬けをかけた上で「お湯」です
緑茶が最高。
ごはんにゆかりとほんだしかけていただきます(*^_^*)
年に何回も食べないけど。
お茶よりお湯がうまいかと・・・。