コメント総数:3423件
いちごの果汁が滲み出た牛乳を最後に飲むのが美味い
上白糖をちょっとつけて食べます
ヘタのほうから食べると美味しいです。
現地でのもぎたてが一番
砂糖!
砂糖をかけて食べます
最近の苺は糖度が高いからそのままで
潰して、牛乳と砂糖をかけて食べる。
チョコレートがない
洗いながらヘタを切ってそのままパクリ
・・・
牛乳をかける事も有りますが、普段は冷蔵庫で冷やしてから食べます。
子どものときは、砂糖をかけたり、牛乳をかけたりして食べたなぁ。成人してからは洗ったのをそのまま食べている。まあ、めったに食べないが。
これ
もう何十年も食べてないけど子供の事の記憶では練乳だったと思う。
めんどうだからそのまま
イチゴ嫌いです(´д`)
子どもの頃は潰して砂糖をかけ、牛乳で浸して食べていた。昔の苺は何気に酸っぱかったので。今は何もつけなくても十分甘い。
そのまま食べて美味しいのが本来の味です。知ってる人も多いかもしれませんが、いちごはヘタ側〜先端にかけて食べるべき。いちごのプロより。
甘さが足りない苺は、ハチミツと少量の生クリームをかけてみてください。おいしいですよ〜〜!
コメント総数:3423件
いちごの果汁が滲み出た牛乳を最後に飲むのが美味い
上白糖をちょっとつけて食べます
ヘタのほうから食べると美味しいです。
現地でのもぎたてが一番
砂糖!
砂糖をかけて食べます
最近の苺は糖度が高いからそのままで
潰して、牛乳と砂糖をかけて食べる。
チョコレートがない
洗いながらヘタを切ってそのままパクリ
・・・
牛乳をかける事も有りますが、普段は冷蔵庫で冷やしてから食べます。
子どものときは、砂糖をかけたり、牛乳をかけたりして食べたなぁ。成人してからは洗ったのをそのまま食べている。まあ、めったに食べないが。
これ
もう何十年も食べてないけど子供の事の記憶では練乳だったと思う。
めんどうだからそのまま
イチゴ嫌いです(´д`)
子どもの頃は潰して砂糖をかけ、牛乳で浸して食べていた。昔の苺は何気に酸っぱかったので。今は何もつけなくても十分甘い。
そのまま食べて美味しいのが本来の味です。知ってる人も多いかもしれませんが、いちごはヘタ側〜先端にかけて食べるべき。いちごのプロより。
甘さが足りない苺は、ハチミツと少量の生クリームをかけてみてください。おいしいですよ〜〜!