コメント総数:3571件
職場が弁当屋(^^) 家では 使いません。
台所に立たない
ほとんど箸で間に合うけど、パスタくらいかな?
本当にたまにしか
便利だとは思うけど ない
麺類にはトングが便利。
洗いにくいから
です
使いませんねぇ〜
塊肉とか重いものだと使います。腱鞘炎持ちなので、あんまりしっかり力が入らないのです。
料理しないです、実家暮らしなもので…
ホントにたまに。
使わない。
使うような料理はめったにしない。
トングはフライパンで使うとフライパンに傷がつきやすいし、手先が器用な日本人がトングを使わずとも混ぜ合わせできるから。トングで調理する光景はちょっと違和感を覚えるね
パスタや野菜の盛り付け、温めたパンをレンジから取り出す時とか、便利です。
箸で取るには重いかなっていうものにしか使わない。 結局箸が最強。
戸外での食事会には必ず使う
有るけど使う様な料理をしていないので使っていない。。。
です。
コメント総数:3571件
職場が弁当屋(^^) 家では 使いません。
台所に立たない
ほとんど箸で間に合うけど、パスタくらいかな?
本当にたまにしか
便利だとは思うけど ない
麺類にはトングが便利。
洗いにくいから
です
使いませんねぇ〜
塊肉とか重いものだと使います。腱鞘炎持ちなので、あんまりしっかり力が入らないのです。
料理しないです、実家暮らしなもので…
ホントにたまに。
使わない。
使うような料理はめったにしない。
トングはフライパンで使うとフライパンに傷がつきやすいし、手先が器用な日本人がトングを使わずとも混ぜ合わせできるから。トングで調理する光景はちょっと違和感を覚えるね
パスタや野菜の盛り付け、温めたパンをレンジから取り出す時とか、便利です。
箸で取るには重いかなっていうものにしか使わない。 結局箸が最強。
戸外での食事会には必ず使う
有るけど使う様な料理をしていないので使っていない。。。
です。