コメント総数:3571件
料理によりますが、ほとんど菜箸と木杓子を使っています。菜箸が一番使いやすいです。
手トング
娘から便利だからと薦められていますが・・・。
バゲットを使ったフレンチトーストを作る時によく使います。
使い慣れると便利!菜箸とフォークと…ってしてたのがトングだけで事足りる♪
菜箸のほうが使いやすいです。
熱が伝わりにくく、扱いやすい日本の菜箸の方が良いように思う。(近隣国で使われている金属製で重く長い箸は苦手)トングはおかず取り分け用。
知らない。
惣菜の盛り付けに使います。菜箸だと滑るものでも挟みやすいからね。
料理は苦手
パスタ料理であると便利です。
メニューによりけり。
猫手トング
箸とホーク、スプーン以外は使わない
そのときによる
だいたい菜箸とかフォークで事足ります。
和食が多いから、トングは持ってない。
炒め物をするときと、麺類をゆでるときに、よーく使います(^^)v
です
コメント総数:3571件
料理によりますが、ほとんど菜箸と木杓子を使っています。菜箸が一番使いやすいです。
手トング
娘から便利だからと薦められていますが・・・。
バゲットを使ったフレンチトーストを作る時によく使います。
使い慣れると便利!菜箸とフォークと…ってしてたのがトングだけで事足りる♪
菜箸のほうが使いやすいです。
熱が伝わりにくく、扱いやすい日本の菜箸の方が良いように思う。(近隣国で使われている金属製で重く長い箸は苦手)トングはおかず取り分け用。
知らない。
惣菜の盛り付けに使います。菜箸だと滑るものでも挟みやすいからね。
料理は苦手
パスタ料理であると便利です。
メニューによりけり。
猫手トング
箸とホーク、スプーン以外は使わない
そのときによる
だいたい菜箸とかフォークで事足ります。
和食が多いから、トングは持ってない。
炒め物をするときと、麺類をゆでるときに、よーく使います(^^)v
です
です