デイリサーチ

料理の時にトングを使いますか? のコメント

コメント総数:3571件

2015/06/09 14:52
ほとんど使わない ?さん / 女性 / 30代

料理によりますが、ほとんど菜箸と木杓子を使っています。菜箸が一番使いやすいです。

2015/06/09 14:51
トングは持っていない チューベーさん / / ?代

手トング

2015/06/09 14:51
トングは持っていない ハッピーさん / 女性 / 60代

娘から便利だからと薦められていますが・・・。

2015/06/09 14:51
時々使っている ?さん / / ?代

バゲットを使ったフレンチトーストを作る時によく使います。

2015/06/09 14:50
よく使っている ?さん / 女性 / 30代

使い慣れると便利!菜箸とフォークと…ってしてたのがトングだけで事足りる♪

2015/06/09 14:50
トングは持っていない ?さん / / ?代

菜箸のほうが使いやすいです。

2015/06/09 14:49
ほとんど使わない ?さん / 男性 / 40代

熱が伝わりにくく、扱いやすい日本の菜箸の方が良いように思う。(近隣国で使われている金属製で重く長い箸は苦手)トングはおかず取り分け用。

2015/06/09 14:49
この中にはない ?さん / 男性 / 50代

知らない。

2015/06/09 14:49
よく使っている retさん / / ?代

惣菜の盛り付けに使います。菜箸だと滑るものでも挟みやすいからね。

2015/06/09 14:49
ほとんど使わない ぽんたさん / / ?代

料理は苦手

2015/06/09 14:49
時々使っている ?さん / / ?代

パスタ料理であると便利です。

2015/06/09 14:49
時々使っている ?さん / 女性 / 40代

メニューによりけり。

2015/06/09 14:48
時々使っている kuroneko935さん / 女性 / ?代

猫手トング

2015/06/09 14:48
トングは持っていない ?さん / / ?代

箸とホーク、スプーン以外は使わない

2015/06/09 14:48
時々使っている akiさん / / ?代

そのときによる

2015/06/09 14:48
トングは持っていない ?さん / / ?代

だいたい菜箸とかフォークで事足ります。

2015/06/09 14:47
トングは持っていない 河合のとんちゃんさん / / ?代

和食が多いから、トングは持ってない。

2015/06/09 14:47
よく使っている はなこちゃんさん / 女性 / ?代

炒め物をするときと、麺類をゆでるときに、よーく使います(^^)v

2015/06/09 14:47
トングは持っていない ?さん / 女性 / ?代

です

2015/06/09 14:46
トングは持っていない ?さん / / ?代

です