コメント総数:3571件
パスタをゆでる時
トングを使うと、フライパンの熱が手に伝わりにくく、又パスタなどの麺類の調理に最適
。
お箸より便利な時がある
お肉やお魚には使う
菜箸の方が楽。慣れているので。
トングすなわち火箸、火バサミなら数十年前使って知っているが、今は飲み屋やセルフサービス飲食の氷ハサミしか知らないし、料理もしないので、答えようがない。
料理は殆んどしない
味噌汁作る時に使ってますね
必要を感じない。
本当はあった方が良いんだけどね
焼き物や揚げ物の時によく使っています
お箸で事足りてますね
洗い物を増やしたくなくて菜箸で済ませてしまう
トングが何か知らない。
便利です??
これからの時期野菜や麺類に活躍
たまーにね
菜箸もつかうけど どっちも 便利でかかせません
持ってるけど使うような料理はしない。
コメント総数:3571件
パスタをゆでる時
トングを使うと、フライパンの熱が手に伝わりにくく、又パスタなどの麺類の調理に最適
。
お箸より便利な時がある
お肉やお魚には使う
菜箸の方が楽。慣れているので。
トングすなわち火箸、火バサミなら数十年前使って知っているが、今は飲み屋やセルフサービス飲食の氷ハサミしか知らないし、料理もしないので、答えようがない。
料理は殆んどしない
味噌汁作る時に使ってますね
必要を感じない。
本当はあった方が良いんだけどね
焼き物や揚げ物の時によく使っています
お箸で事足りてますね
洗い物を増やしたくなくて菜箸で済ませてしまう
トングが何か知らない。
便利です??
これからの時期野菜や麺類に活躍
たまーにね
菜箸もつかうけど どっちも 便利でかかせません
持ってるけど使うような料理はしない。