コメント総数:3571件
殆ど箸か素手です
家で料理する際は、菜箸を使っている。
使わないですね。
私のところにはありません(苦笑)。
BBQの時くらいかな
大き目のステーキを裏返したりパスタを上げる時には便利。
シリコン製や収納しやすいものなど便利なものができました。サラダ混ぜるときや炒め物分けるときなど便利です。
時々使う
はし・・・割り箸(笑)天ぷらとかから揚げとか衣が付く時は割り箸・・・細かい作業が出来て滑り難い、使った後捨てられる。トングって調理中の置く場所に困るし邪魔。
はい
料理はしないし、家にもなかったと思う。
パンが傷まないシリコントング使えばー
生ものを扱った後直ぐに洗い流せるので衛生的。 炒めるときも途中で洗い流すと、生のときと、火が通ってからも使えrので便利 ある程度火が通ったら加熱料理用に切り替えるとさらに衛生的です。
BBQの時くらいかな
日常の料理では、必要がない
フライパンが痛みそう
トング・・・って何?
トングよりスプーンのほうが多いかな。
毎晩、アウトドアで夕食、野外コンクリートコンロでは焼き物が多い。トングを使います。
いろいろ
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殆ど箸か素手です
家で料理する際は、菜箸を使っている。
使わないですね。
私のところにはありません(苦笑)。
BBQの時くらいかな
大き目のステーキを裏返したりパスタを上げる時には便利。
シリコン製や収納しやすいものなど便利なものができました。サラダ混ぜるときや炒め物分けるときなど便利です。
時々使う
はし・・・割り箸(笑)天ぷらとかから揚げとか衣が付く時は割り箸・・・細かい作業が出来て滑り難い、使った後捨てられる。トングって調理中の置く場所に困るし邪魔。
はい
料理はしないし、家にもなかったと思う。
パンが傷まないシリコントング使えばー
生ものを扱った後直ぐに洗い流せるので衛生的。 炒めるときも途中で洗い流すと、生のときと、火が通ってからも使えrので便利 ある程度火が通ったら加熱料理用に切り替えるとさらに衛生的です。
BBQの時くらいかな
日常の料理では、必要がない
フライパンが痛みそう
トング・・・って何?
トングよりスプーンのほうが多いかな。
毎晩、アウトドアで夕食、野外コンクリートコンロでは焼き物が多い。トングを使います。
いろいろ