コメント総数:3571件
え?これって店とかで使うものなんじゃないんですか?
麺をよそう時だけ使っています。
BBQの時、使っている。
福島で被災された方々がこの設問を見て、どのように感じるでしょうか。とても情けない気持ちで、悲しくなります。
今日はトウモロコシ茹でて、お湯からあげるのにつかいました
今日、煮豚チャーシューを作る時にトングをだしておけば良かったと調理中に思った。豚バラブロックをタコ糸で縛ってフライパンで焦げ目をつけ、圧力鍋に入れる所を、箸で裏返したり横むけたりと大変やり難かった事。使用頻度が低くしまい込んでいるので有るのに使わない事が多い。
トングって何?
持っている人多いことにびっくり。おしゃれさんが多いんだ。
です
前に、一度位。
お箸でじゅうぶんです
焼肉のときだけです。
菜箸の代わりによく使います。揚げ物や焼き物をひっくり返したり取り上げたりもするし、茹でたパスタやサラダを皿に盛る時は、菜箸より使い勝手が良いです。
ないね
料理はしないのですが、家にはなかったはず(笑)
いや、訂正 全く使わない。
お箸で対応しています。
たま〜にね。
トング、、とは?
菜箸で対応している
コメント総数:3571件
え?これって店とかで使うものなんじゃないんですか?
麺をよそう時だけ使っています。
BBQの時、使っている。
福島で被災された方々がこの設問を見て、どのように感じるでしょうか。とても情けない気持ちで、悲しくなります。
今日はトウモロコシ茹でて、お湯からあげるのにつかいました
今日、煮豚チャーシューを作る時にトングをだしておけば良かったと調理中に思った。豚バラブロックをタコ糸で縛ってフライパンで焦げ目をつけ、圧力鍋に入れる所を、箸で裏返したり横むけたりと大変やり難かった事。使用頻度が低くしまい込んでいるので有るのに使わない事が多い。
トングって何?
持っている人多いことにびっくり。おしゃれさんが多いんだ。
です
前に、一度位。
お箸でじゅうぶんです
焼肉のときだけです。
菜箸の代わりによく使います。揚げ物や焼き物をひっくり返したり取り上げたりもするし、茹でたパスタやサラダを皿に盛る時は、菜箸より使い勝手が良いです。
ないね
料理はしないのですが、家にはなかったはず(笑)
いや、訂正 全く使わない。
お箸で対応しています。
たま〜にね。
トング、、とは?
菜箸で対応している