コメント総数:3571件
箸使いが下手なので使った方がいいのかもしれないが、使い慣れない道具なので(昔はなかった)、わざわざ買って使うのにもちょっと抵抗が・・・。
パン屋さんでよく使うけど・・・
麺用のプラスチック製の物を使っています。
ひとりだからめったにつかわない。
ナポリタンとかたくさん作った時は使います。
たまに使う。
大量にパスタを作った時に、使う位です。
取り分ける時や混ぜる時、パスタの時は重宝しています。
麺を傷める時等使っています。
焼きソバをトングで作るのは抵抗ある。私は菜箸派です。
お肉などの油がはねる料理の時は使っています。
かなり重い鍋やフライパンを使っているので、置いたまま料理を取り分けるのに便利。まぁ、箸使いが下手で菜箸では取り分けきれない、ってのもありますが(^^;;
お恥ずかしながらトングを知りません。知らないで使っているかも知れませんが、多分使ってないと思います。
持っとらんぜよ!
ほとんど使わない
料理にはほとんど使わないけれど、食卓ではよく使います
料理をしない
しか使わない。
です
使うような料理はしない
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箸使いが下手なので使った方がいいのかもしれないが、使い慣れない道具なので(昔はなかった)、わざわざ買って使うのにもちょっと抵抗が・・・。
パン屋さんでよく使うけど・・・
麺用のプラスチック製の物を使っています。
ひとりだからめったにつかわない。
ナポリタンとかたくさん作った時は使います。
たまに使う。
大量にパスタを作った時に、使う位です。
取り分ける時や混ぜる時、パスタの時は重宝しています。
麺を傷める時等使っています。
焼きソバをトングで作るのは抵抗ある。私は菜箸派です。
お肉などの油がはねる料理の時は使っています。
かなり重い鍋やフライパンを使っているので、置いたまま料理を取り分けるのに便利。まぁ、箸使いが下手で菜箸では取り分けきれない、ってのもありますが(^^;;
お恥ずかしながらトングを知りません。知らないで使っているかも知れませんが、多分使ってないと思います。
持っとらんぜよ!
ほとんど使わない
料理にはほとんど使わないけれど、食卓ではよく使います
料理をしない
しか使わない。
です
使うような料理はしない