コメント総数:3312件
大豆のうまみを存分に味わう。
醤油です
何か、沢山有って面倒くさい。青紫蘇がいい。
祖母が送ってくれるだし醤油
何かけてもおいしいですけどね!何もかけなくてよいほどおいしい豆腐はなかなか買えません…。
あと、おろしショウガがないとね!
おいしいよね
酸味がある方が好きなので・・
昔は醤油だったけどポン酢に替えてから醤油はあり得ない。後、生姜とねぎ。
これです
だしの素です。
醤油と生姜のすりおろしをかけます。 最近は塩分の摂りすぎが気になるので、生姜のすりおろしだけです。
めかぶをかけて、か キムチをのせて、ですね
これに鰹節と生姜で足りる。
冷奴はキライ
好きではないので、基本的には食べないが…
醤油ですが、余程ことがない限り食べません。特に自宅では。
生醤油より角がないし当然だしもあるので少しかけるだけで済むので多少減塩になりそうで使ってます。 当然醤油の時も青じそドレッシングの時もありますが。
最近は「刻みオクラ」「なめたけ」「食べるラー油」などに凝ってます
キチンと天然のにがりを使って作った豆腐なら何もつけない。 そんな豆腐は総じて高いのでなかなか買う気は起きないが。
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大豆のうまみを存分に味わう。
醤油です
何か、沢山有って面倒くさい。青紫蘇がいい。
祖母が送ってくれるだし醤油
何かけてもおいしいですけどね!何もかけなくてよいほどおいしい豆腐はなかなか買えません…。
あと、おろしショウガがないとね!
おいしいよね
酸味がある方が好きなので・・
昔は醤油だったけどポン酢に替えてから醤油はあり得ない。後、生姜とねぎ。
これです
だしの素です。
醤油と生姜のすりおろしをかけます。 最近は塩分の摂りすぎが気になるので、生姜のすりおろしだけです。
めかぶをかけて、か キムチをのせて、ですね
これに鰹節と生姜で足りる。
冷奴はキライ
好きではないので、基本的には食べないが…
醤油ですが、余程ことがない限り食べません。特に自宅では。
生醤油より角がないし当然だしもあるので少しかけるだけで済むので多少減塩になりそうで使ってます。 当然醤油の時も青じそドレッシングの時もありますが。
最近は「刻みオクラ」「なめたけ」「食べるラー油」などに凝ってます
キチンと天然のにがりを使って作った豆腐なら何もつけない。 そんな豆腐は総じて高いのでなかなか買う気は起きないが。