コメント総数:3143件
そうめん。ざるそば、冷やし中華もいいですね。
冷たい主食は好きではない
全部好き!「冷やし中華」は冬でも食べたい!「冷たいラーメン」山形で初めて食べて好きになり、東北道「吾妻SA」へはわざわざ「冷たいラーメン」を食べるだけに長野県南部から出かけて行きました。(鶏ガラでチョーうまかった・氷が入っているのに何で脂が固まらないのかな?)
好きじゃない
冷やし中華以外何でも好き。
盛岡の冷麺
夏なら、器に氷を浮かべて……。涼しげで良い。
つけ麺がいいな♪
冷やしじゃじゃ麺
冷やし中華も好きですが、そうめんは夏ならではという感じです。
つけ麺、冷やしラーメンと違うと思う。
色々食べるが我が家ではソウメンが一番多い
定番のざるそば
これ
冷麺!
週3〜4ペース
冷したぬきそば。
そうめん
山形で初めて冷やしラーメン食べた時は感動した。
インゲン、しいたけ、にんじん、油揚げをそばつゆで煮てそれを冷ましたものを氷入れてキンキンにしてそうめん食べるのがスキです。生き返る〜って感じがします。汁も塩分補給熱中症対策で。
コメント総数:3143件
そうめん。ざるそば、冷やし中華もいいですね。
冷たい主食は好きではない
全部好き!「冷やし中華」は冬でも食べたい!「冷たいラーメン」山形で初めて食べて好きになり、東北道「吾妻SA」へはわざわざ「冷たいラーメン」を食べるだけに長野県南部から出かけて行きました。(鶏ガラでチョーうまかった・氷が入っているのに何で脂が固まらないのかな?)
好きじゃない
冷やし中華以外何でも好き。
盛岡の冷麺
夏なら、器に氷を浮かべて……。涼しげで良い。
つけ麺がいいな♪
冷やしじゃじゃ麺
冷やし中華も好きですが、そうめんは夏ならではという感じです。
つけ麺、冷やしラーメンと違うと思う。
色々食べるが我が家ではソウメンが一番多い
定番のざるそば
これ
冷麺!
週3〜4ペース
冷したぬきそば。
そうめん
山形で初めて冷やしラーメン食べた時は感動した。
インゲン、しいたけ、にんじん、油揚げをそばつゆで煮てそれを冷ましたものを氷入れてキンキンにしてそうめん食べるのがスキです。生き返る〜って感じがします。汁も塩分補給熱中症対策で。