コメント総数:3342件
色々ありますが、これが一番多いかな。
バターにスライスチーズが定番です。
バター手に入らない
ぬりません 目玉焼きのっけます
とりあえず、バターは必須です。ジャムつけるときもバターを塗ってからです。
こんがりトーストにしたたるほどのバターをぬる。高カロリー・高コレステロールって感じなんだけどやめられないです。
無塩バターに砂糖を混ぜた物を塗ります。ジャムやハチミツも捨てがたい…。とにかく甘いパンにします(笑)
いつも。
本当はバターが好きですがコレステロール値を考えて^^;
マーガリンを使う人が多くて驚いた。やめた方がいいよ
かな。
仕事の日はジャム。休日はマーガリン。
オリーブオイルと塩です!
以前はマーガリンが主体だったけどトランス脂肪酸が嫌でピーナツバターに切り替えた。たまにバターも使うけど品薄だし、高いし、毎回使えない。
最近はチーズです。 血糖値を急上昇させない為にはパンとチーズの組み合わせがいいと聞いたので。
オリーブオイルかチーズです。オリーブオイルは便秘解消にも効果があるらしいので他の料理にも色々使っています。
マーガリンはその安全性を云々されてるけど、明治も雪印も売ってるんだから多分大丈夫でしょう。第一、自分は半世紀以上、毎朝使ってるけど、ピンピンしてるよ。
トマトジャム、ベリージャム、ブドウジャム、いろいろ作ったけれど、ほとんど手付かず。今年は作りませんでした。
2枚の内1枚はマーガリンです
めったに食べないが。
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色々ありますが、これが一番多いかな。
バターにスライスチーズが定番です。
バター手に入らない
ぬりません 目玉焼きのっけます
とりあえず、バターは必須です。ジャムつけるときもバターを塗ってからです。
こんがりトーストにしたたるほどのバターをぬる。高カロリー・高コレステロールって感じなんだけどやめられないです。
無塩バターに砂糖を混ぜた物を塗ります。ジャムやハチミツも捨てがたい…。とにかく甘いパンにします(笑)
いつも。
本当はバターが好きですがコレステロール値を考えて^^;
マーガリンを使う人が多くて驚いた。やめた方がいいよ
かな。
仕事の日はジャム。休日はマーガリン。
オリーブオイルと塩です!
以前はマーガリンが主体だったけどトランス脂肪酸が嫌でピーナツバターに切り替えた。たまにバターも使うけど品薄だし、高いし、毎回使えない。
最近はチーズです。 血糖値を急上昇させない為にはパンとチーズの組み合わせがいいと聞いたので。
オリーブオイルかチーズです。オリーブオイルは便秘解消にも効果があるらしいので他の料理にも色々使っています。
マーガリンはその安全性を云々されてるけど、明治も雪印も売ってるんだから多分大丈夫でしょう。第一、自分は半世紀以上、毎朝使ってるけど、ピンピンしてるよ。
トマトジャム、ベリージャム、ブドウジャム、いろいろ作ったけれど、ほとんど手付かず。今年は作りませんでした。
2枚の内1枚はマーガリンです
めったに食べないが。