コメント総数:3342件
普通だと思うけど
バター入りマーガリンでした〜
ドサンコはやっぱりバターが好き
小岩井牧場のバター。醗酵バターのような濃い味がします。食パンはドンクの「ハードトースト」。もう40年来飽きずにいただいています。
シュレッドチーズをのせて焼きます。
普段は、チーズトーストです
オリーブオイルをつけて食べる
です
チーズをのせて焼きます
いつも少しのマヨネーズと生野菜
とろけるチーズをのせてケチャップをかけて焼く チーズ無い時はマヨネーズでも美味しいよ♪
イチジクとアンズジャム、チョコレートやピーナッツクリーム、粒餡などを塗りますよ。ただし食パンは1枚を4切りにしてトーストします。
マーガリンと、手作りイチゴジャムがあるときはいっしょに
バター+ジャム(たまに)ですね〜。バター大好き♪
クリームチーズ
トランス脂肪酸ってなんで日本じゃ規制されないのかな〜
まず、トーストの臭いが嫌いだ・・・気持ち悪くなる(ホットケーキなどの焼ける臭いもダメ)。 トーストしなくてもパンだけ食べると気持ち悪くなる(ハムなどの肉類と一緒ならOK)。
四角い食パンはほとんど食べませんねえ。固いフランスパンが多いです。
その上にポテトサラダと薄切りのハムとチーズを乗せて、軽く焼いたのが朝食。飲み物は野菜ジュースとコーヒー。
コメント総数:3342件
普通だと思うけど
バター入りマーガリンでした〜
ドサンコはやっぱりバターが好き
小岩井牧場のバター。醗酵バターのような濃い味がします。食パンはドンクの「ハードトースト」。もう40年来飽きずにいただいています。
シュレッドチーズをのせて焼きます。
普段は、チーズトーストです
オリーブオイルをつけて食べる
です
チーズをのせて焼きます
いつも少しのマヨネーズと生野菜
とろけるチーズをのせてケチャップをかけて焼く チーズ無い時はマヨネーズでも美味しいよ♪
イチジクとアンズジャム、チョコレートやピーナッツクリーム、粒餡などを塗りますよ。ただし食パンは1枚を4切りにしてトーストします。
マーガリンと、手作りイチゴジャムがあるときはいっしょに
です
バター+ジャム(たまに)ですね〜。バター大好き♪
クリームチーズ
トランス脂肪酸ってなんで日本じゃ規制されないのかな〜
まず、トーストの臭いが嫌いだ・・・気持ち悪くなる(ホットケーキなどの焼ける臭いもダメ)。 トーストしなくてもパンだけ食べると気持ち悪くなる(ハムなどの肉類と一緒ならOK)。
四角い食パンはほとんど食べませんねえ。固いフランスパンが多いです。
その上にポテトサラダと薄切りのハムとチーズを乗せて、軽く焼いたのが朝食。飲み物は野菜ジュースとコーヒー。