コメント総数:3342件
マーガリンやめました
+ジャム
マーガリン、こないだちょっとニュースになってたよね。マーガリンの原材料は植物油なんだけど、液体の油に添加物を加えて無理やり固体にしてるから、その添加物がかなり体に悪いんだよ。環境ホルモンとか発がん性物質とか。
ココナッツオイルを塗ります。マーガリンはプラスチックを溶かしたようなものでしょ。
こっちで
無添加の生クリームを数分振るとバターが作れます 乳脂肪分が45パーセント程度もものがいいですが 生クリームは高い
当たり前だ!
最近バターが高いので、マヨネーズ+レタスとか、マヨネーズ+トマトみたいな形でバターのないさみしさをしのいでます
バターが良いんだが、値段が高い&品薄なので。ただ、パン自体さほど食べる機会がない…米飯に比べてコスパが悪い。
他にも塗りますが・・・。
好みがバターなので。
マーガリンのトランス酸が話題になってから何も付けなくなった。 いままで厚塗りしてた…(>_<)
つけない。
マーガリンのうえに砂糖をかけて、シュガートーストしたらおいしい♪
バター
昔はバター、現在は塗り易いマーガリン
シナモンシュガーが好きです
これが一番多いかな
基本朝はご飯ですけどね。たまーに食パン食べるときは低脂肪マーガリンです(笑)
パン大好きです、トーストにバターが一番多いですが、カロリーセーブで何も塗らずに食べることもよくあります。
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マーガリンやめました
+ジャム
マーガリン、こないだちょっとニュースになってたよね。マーガリンの原材料は植物油なんだけど、液体の油に添加物を加えて無理やり固体にしてるから、その添加物がかなり体に悪いんだよ。環境ホルモンとか発がん性物質とか。
ココナッツオイルを塗ります。マーガリンはプラスチックを溶かしたようなものでしょ。
こっちで
無添加の生クリームを数分振るとバターが作れます 乳脂肪分が45パーセント程度もものがいいですが 生クリームは高い
当たり前だ!
最近バターが高いので、マヨネーズ+レタスとか、マヨネーズ+トマトみたいな形でバターのないさみしさをしのいでます
バターが良いんだが、値段が高い&品薄なので。ただ、パン自体さほど食べる機会がない…米飯に比べてコスパが悪い。
他にも塗りますが・・・。
好みがバターなので。
マーガリンのトランス酸が話題になってから何も付けなくなった。 いままで厚塗りしてた…(>_<)
つけない。
マーガリンのうえに砂糖をかけて、シュガートーストしたらおいしい♪
バター
昔はバター、現在は塗り易いマーガリン
シナモンシュガーが好きです
これが一番多いかな
基本朝はご飯ですけどね。たまーに食パン食べるときは低脂肪マーガリンです(笑)
パン大好きです、トーストにバターが一番多いですが、カロリーセーブで何も塗らずに食べることもよくあります。