コメント総数:2982件
固めが好き。
食べない
ウチの母の手料理よりも、カップ麺の方が、オイシイのは、何故だろう?・・。
固めが好きなので
さすがにタイマーを使うわけではないけど
昔「汁なくなるまでのばし腹ふくらます」と聞き、時々やってみますw
猫舌なので、食べる時は結局同じになります
少しかためが好きだから
時間をキッチリ計ります。
時間を計ったことは一度もないので短かいのか、丁度いいのか、長いのか全くわかりません。いつも適当に勘でやってますが、ふやけたり固かったりしたことはなく、いつも同じような出来ばえです。
時間通りにしても、熱くてすぐ食べられないでしょう。蓋を開けて待っていれば、時間通りにしても口に入る時間は遅くなるよ。
うっかり置きすぎることはあるけれど
3〜4ヶ月に一度くらいで、それも「赤いきつね」か「緑のたぬき」しか食べないけどね。
歳と共に、やわらかめが好きになってきている・・・。
あまり食べないけど
自分なりに色々研究したが、一番ベストは規定の時間の1分後
少し待つと麺が増えるから
伸びたのが好き
早いと芯が残る感じがするので1〜2分長く
めんどいから
コメント総数:2982件
固めが好き。
食べない
ウチの母の手料理よりも、カップ麺の方が、オイシイのは、何故だろう?・・。
固めが好きなので
さすがにタイマーを使うわけではないけど
昔「汁なくなるまでのばし腹ふくらます」と聞き、時々やってみますw
猫舌なので、食べる時は結局同じになります
少しかためが好きだから
時間をキッチリ計ります。
時間を計ったことは一度もないので短かいのか、丁度いいのか、長いのか全くわかりません。いつも適当に勘でやってますが、ふやけたり固かったりしたことはなく、いつも同じような出来ばえです。
時間通りにしても、熱くてすぐ食べられないでしょう。蓋を開けて待っていれば、時間通りにしても口に入る時間は遅くなるよ。
うっかり置きすぎることはあるけれど
3〜4ヶ月に一度くらいで、それも「赤いきつね」か「緑のたぬき」しか食べないけどね。
歳と共に、やわらかめが好きになってきている・・・。
あまり食べないけど
自分なりに色々研究したが、一番ベストは規定の時間の1分後
少し待つと麺が増えるから
伸びたのが好き
早いと芯が残る感じがするので1〜2分長く
めんどいから