コメント総数:2982件
時間より相当早め。
時間通り、長いめでは麺が延びてしまうときあり。
時間通りが一番美味しいでしょう
似たような質問ですね。
少し早めに硬めの麺を楽しんでたら、そのうち丁度いい硬さになって2回楽しめる
焼きそばなら 熱湯いれて 一分以内にはほぐし終えて お湯を捨てます ソレ位しないと シンが柔らかくなりすぎます うどん系の場合(5分タイプ) お湯を注いで1分経ったら お湯を捨てちゃって 麺だけ食べます コシがあって美味しいです 蕎麦タイプは 40秒位で お湯捨てて 唐辛子沢山足して食べます
3分待ちます。
もちろん時間通りです。早くても遅くても一番美味しいのは、時間通りだと思うからです。
3分間は待ちますね
3分
です
カップ麺(滅多に食べないが)、蕎麦ゆで…何れも表示マイナス1〜1.5分が目安。 堅いボソボソした食感が好きなのと、味が染みたのは嫌いなのとで。 キッチンで、冷蔵庫内蔵のタイマーで正確にカップ麺は2分、蕎麦茹では3分。 カップめんのソースは半分捨てる。薬味使わず
そのためにPCでタイマーを作りました。
3分麺は、1分で。
フーフー吹いているうちにのびちゃうZE!
麺かためがすきだから。
です。
特に気にしない。
時間通り
いつもふやけ気味です。
コメント総数:2982件
時間より相当早め。
時間通り、長いめでは麺が延びてしまうときあり。
時間通りが一番美味しいでしょう
似たような質問ですね。
少し早めに硬めの麺を楽しんでたら、そのうち丁度いい硬さになって2回楽しめる
焼きそばなら 熱湯いれて 一分以内にはほぐし終えて お湯を捨てます ソレ位しないと シンが柔らかくなりすぎます うどん系の場合(5分タイプ) お湯を注いで1分経ったら お湯を捨てちゃって 麺だけ食べます コシがあって美味しいです 蕎麦タイプは 40秒位で お湯捨てて 唐辛子沢山足して食べます
3分待ちます。
もちろん時間通りです。早くても遅くても一番美味しいのは、時間通りだと思うからです。
3分間は待ちますね
3分
です
カップ麺(滅多に食べないが)、蕎麦ゆで…何れも表示マイナス1〜1.5分が目安。 堅いボソボソした食感が好きなのと、味が染みたのは嫌いなのとで。 キッチンで、冷蔵庫内蔵のタイマーで正確にカップ麺は2分、蕎麦茹では3分。 カップめんのソースは半分捨てる。薬味使わず
そのためにPCでタイマーを作りました。
3分麺は、1分で。
フーフー吹いているうちにのびちゃうZE!
麺かためがすきだから。
です。
特に気にしない。
時間通り
いつもふやけ気味です。