コメント総数:2982件
2分30秒です、乾麺類のゆで時間も表記より1分短めです。
食べないから。
湯温が高ければ1分弱でOKらしいけど、一応注ぎ時間+蓋開けかき混ぜ時間+15秒をマイナスした時間で。袋麺なら細かく砕けてしまってる麺をトッピング用に置いとくぐらいだから元々早めが好きなのだろうけど。
丁度が少し時間おいてから、詳しく時間は計らない
タイマーにお任せ
秒まできっちり
チョッと固目が好き!
早めでかき混ぜ丁度いいです
一番おいしくて食べごろと思う
計ります。
10秒程度の誤差がでることはあります。
たぶん、一番おいしいので。
めったに食べないが、1分か3分を守る
滅多に食べません
硬めがすきだから
半世紀前以来食べた記憶がない。
もう何十年も食べていませんね。。。
家で食べる時はタイマー使っています メーカーの方がベストな味わいを出していると信じて。
かな
時間どうり。
コメント総数:2982件
2分30秒です、乾麺類のゆで時間も表記より1分短めです。
食べないから。
湯温が高ければ1分弱でOKらしいけど、一応注ぎ時間+蓋開けかき混ぜ時間+15秒をマイナスした時間で。袋麺なら細かく砕けてしまってる麺をトッピング用に置いとくぐらいだから元々早めが好きなのだろうけど。
丁度が少し時間おいてから、詳しく時間は計らない
タイマーにお任せ
秒まできっちり
チョッと固目が好き!
早めでかき混ぜ丁度いいです
一番おいしくて食べごろと思う
計ります。
10秒程度の誤差がでることはあります。
たぶん、一番おいしいので。
めったに食べないが、1分か3分を守る
滅多に食べません
硬めがすきだから
半世紀前以来食べた記憶がない。
もう何十年も食べていませんね。。。
家で食べる時はタイマー使っています メーカーの方がベストな味わいを出していると信じて。
かな
時間どうり。