コメント総数:3011件
全部好き
殆ど牛肉でレトルトと自宅での牛肉入れが普通でした。
まとん
本場インドカレーは香辛料が臭いのと鶏肉(にわとり怖い/気色悪い)を使っているのとで食べられない。日本式のビーフカレーは好き。ひき肉は何の肉かわからないので気色悪くて食べられない。豚肉やシーフードは許容範囲。
嫌いなんです。
1人分だと大量になるので作らない
関西じゃこれが当たり前だったんだけど...
カレーはやっぱし きーまっしょ・・(キーマ=細切れ肉・ひき肉)
どれでも良いです。
いいね
お肉はなんでも美味しいです!
シーフードが好き
ひき肉以外が良い
シーフードも好きです。
ヘルシー
豚が食べやすい
実家の地域性、経済状況(笑)で幼少時より豚肉だけでした。そのため後々特に牛肉のカレーには違和感が残り避けていましたが、慣れたらと美味しい!今はどの肉も好きですが、今度は自分の経済状況で豚肉が多いです…
カレーには豚。鶏もたまに
俺もおばちゃんと一緒で牛スジカレー
皮ごとカリカリに焼いた鶏肉を完成直前に入れる
コメント総数:3011件
全部好き
殆ど牛肉でレトルトと自宅での牛肉入れが普通でした。
まとん
本場インドカレーは香辛料が臭いのと鶏肉(にわとり怖い/気色悪い)を使っているのとで食べられない。日本式のビーフカレーは好き。ひき肉は何の肉かわからないので気色悪くて食べられない。豚肉やシーフードは許容範囲。
嫌いなんです。
1人分だと大量になるので作らない
関西じゃこれが当たり前だったんだけど...
カレーはやっぱし きーまっしょ・・(キーマ=細切れ肉・ひき肉)
どれでも良いです。
いいね
お肉はなんでも美味しいです!
シーフードが好き
ひき肉以外が良い
シーフードも好きです。
ヘルシー
豚が食べやすい
実家の地域性、経済状況(笑)で幼少時より豚肉だけでした。そのため後々特に牛肉のカレーには違和感が残り避けていましたが、慣れたらと美味しい!今はどの肉も好きですが、今度は自分の経済状況で豚肉が多いです…
カレーには豚。鶏もたまに
俺もおばちゃんと一緒で牛スジカレー
皮ごとカリカリに焼いた鶏肉を完成直前に入れる