コメント総数:2869件
蒸してから、焼き目をつけたのが一番いい。
あっさり水餃子を香醋で
寒くなってきたから、最近は「水餃子+味ポン」がお気に入り♪
焼き餃子も好きですけどね
おいしいから
こちらになってしまいます
中国で餃子といえばほとんど水餃子らしいけど、日本で広まったのは焼き餃子なんだよね。スパゲッティの定番ナポリタンもナポリにはないらしい。ビーフカレーに至っては神聖視されている牛の肉を入れてるわけでw
です。
これ定番です。
ビールと・・・^^
どこの餃子よりも、母の手作りの焼き餃子が一番おいしかった…
どれも好きだが・・・
基本です
皮はパリパリ。中はジューシー。
20年ほど前、日中関係が比較的良好なとき、大連金石灘で、客筋の奥さんが作ってくれた、オリジナルの海苔入り海鮮餃子は、ULTRA抜群的風味でした。その時以来、蒸餃子ファンです。因みに、日高屋さんの焼き餃子は値段の割に美味しかったです。
これです。
初めて食べた50年前、焼きでした。それからです。
・・・
他に選択肢がないに等しい。自分で作るわけでなし、本格中華屋行くでなし
定番が一番
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蒸してから、焼き目をつけたのが一番いい。
あっさり水餃子を香醋で
寒くなってきたから、最近は「水餃子+味ポン」がお気に入り♪
焼き餃子も好きですけどね
おいしいから
こちらになってしまいます
中国で餃子といえばほとんど水餃子らしいけど、日本で広まったのは焼き餃子なんだよね。スパゲッティの定番ナポリタンもナポリにはないらしい。ビーフカレーに至っては神聖視されている牛の肉を入れてるわけでw
です。
これ定番です。
ビールと・・・^^
どこの餃子よりも、母の手作りの焼き餃子が一番おいしかった…
どれも好きだが・・・
基本です
皮はパリパリ。中はジューシー。
20年ほど前、日中関係が比較的良好なとき、大連金石灘で、客筋の奥さんが作ってくれた、オリジナルの海苔入り海鮮餃子は、ULTRA抜群的風味でした。その時以来、蒸餃子ファンです。因みに、日高屋さんの焼き餃子は値段の割に美味しかったです。
これです。
初めて食べた50年前、焼きでした。それからです。
・・・
他に選択肢がないに等しい。自分で作るわけでなし、本格中華屋行くでなし
定番が一番