コメント総数:4059件
モノにもよりますよ。 皆さんもそうでしょうけど。
ものによるでしょ。缶詰なら10年、食パンならカビてなければ一週間とか
ものによる
it depends on your mind!
案外大丈夫な物が多いです
賞味期限3年のものと3日のもので全く違うよ
こういうの物によるんですよ。賞味期限だから、味がおちる意味合いが優先されてますけど、そのまま食べる物等、消費期限の意味合いと近いものもありますから。
モノによる。。
昨日使った醤油は8ヶ月前だった。
賞味期限なんて、そんなもん全く関係ありません。自分の鼻と舌で確認すればいいんです。食べ物なんて悪くなる寸前が一番美味しいんです。それで何十年も、いたって健康で過ごしてきました。
ものによって違うので何とも
物によって判断基準が違うのでは?
一応4〜5日としたが一概には決められない。一口食べて判断する。
2日の時も稀にある。
生ものと乾物では異なります。インスタントラーメンなら一月経ってても大丈夫。
保存状態によるので何日というものではない。お肉などビニール袋に入れてチルド室に入れれば大丈夫だけど、プラトレーでラップかぶせたやつはすぐにダメになるんで、そもそも購入しないし・・・
味の期限なら1ヶ月程度はなんて言うこと無いので食べますが・・・?
一週間くらいだったら死なない(^_^)v
単純に日数だけじゃないけど
体に害がなくても、美味しいものは美味しいうち、早め早めに食べきります。
コメント総数:4059件
モノにもよりますよ。 皆さんもそうでしょうけど。
ものによるでしょ。缶詰なら10年、食パンならカビてなければ一週間とか
ものによる
it depends on your mind!
案外大丈夫な物が多いです
賞味期限3年のものと3日のもので全く違うよ
こういうの物によるんですよ。賞味期限だから、味がおちる意味合いが優先されてますけど、そのまま食べる物等、消費期限の意味合いと近いものもありますから。
モノによる。。
昨日使った醤油は8ヶ月前だった。
賞味期限なんて、そんなもん全く関係ありません。自分の鼻と舌で確認すればいいんです。食べ物なんて悪くなる寸前が一番美味しいんです。それで何十年も、いたって健康で過ごしてきました。
ものによって違うので何とも
物によって判断基準が違うのでは?
一応4〜5日としたが一概には決められない。一口食べて判断する。
2日の時も稀にある。
生ものと乾物では異なります。インスタントラーメンなら一月経ってても大丈夫。
保存状態によるので何日というものではない。お肉などビニール袋に入れてチルド室に入れれば大丈夫だけど、プラトレーでラップかぶせたやつはすぐにダメになるんで、そもそも購入しないし・・・
味の期限なら1ヶ月程度はなんて言うこと無いので食べますが・・・?
一週間くらいだったら死なない(^_^)v
単純に日数だけじゃないけど
体に害がなくても、美味しいものは美味しいうち、早め早めに食べきります。