コメント総数:4059件
この位ならあまり気にしないで食べられる。
物によります。
物にもよりますが 加工食品は 一ケ月位まで平気。
物によるでしょう
食材によります。が「消費」期限は守ります
あとは野生の勘で。自分しか食べないのだから。
賞味期限は味がおちるだけだから。
ま、1週間かな。 匂いは嗅ぐけど。
ものによるだろう〜
うーん、食べ物にもよるけど 3日くらいは大丈夫と信じて食べちゃうかな。
ものによります。賞味期限は目安。
「消費」期限じゃないんだよね? まさに今日の昼ごはんは、去年のこんにゃくを放り込んだおでんだけど、なにか?
食べてみてだめなら捨てればいい、消費期限じゃないんだから気にしませんよ!
『賞味』だから1週間くらいはOKかなと。『消費期限』は成るべく守るけどどちらも本来より短めに設定してあるって聞くしね^^;
基本は見た目と匂い
ただし、いたんでいたり風味が落ちていたらすぐに捨てる。
食べられるなら何日だろうと気にしない
物によって
納豆とかはね。
生ものだったら2日ぐらい。
コメント総数:4059件
この位ならあまり気にしないで食べられる。
物によります。
物にもよりますが 加工食品は 一ケ月位まで平気。
物によるでしょう
食材によります。が「消費」期限は守ります
あとは野生の勘で。自分しか食べないのだから。
賞味期限は味がおちるだけだから。
ま、1週間かな。 匂いは嗅ぐけど。
ものによるだろう〜
うーん、食べ物にもよるけど 3日くらいは大丈夫と信じて食べちゃうかな。
ものによります。賞味期限は目安。
「消費」期限じゃないんだよね? まさに今日の昼ごはんは、去年のこんにゃくを放り込んだおでんだけど、なにか?
食べてみてだめなら捨てればいい、消費期限じゃないんだから気にしませんよ!
『賞味』だから1週間くらいはOKかなと。『消費期限』は成るべく守るけどどちらも本来より短めに設定してあるって聞くしね^^;
基本は見た目と匂い
ただし、いたんでいたり風味が落ちていたらすぐに捨てる。
食べられるなら何日だろうと気にしない
物によって
納豆とかはね。
生ものだったら2日ぐらい。