コメント総数:4059件
生ものだったら2日ぐらい。
です。
切れる前に食べちゃうから、期限は関係なし。
賞味期限にしても消費期限にしてもモノによる。
物にもよりますが。。。
消費期限じゃないのでけっこういけます。
においで判断
【消費期限】ではなく【賞味期限】でしょ。元々8割の日付で付けられてるの知らないの?しかも、ものにもよるでしょ。元々期限の長い缶詰の【消費期限】だったら1〜2年すぎても平気だわ。卵の【消費期限】は生で食べられる期限なので、期限後1か月は加熱すればOKだしね。
ものによると思われ
はい
以降は破棄しています。
日配物など消費期限(腐りやすいもの)は+1日が目安。
賞味だし
モノによる
食材の種類によるし、見た目や臭いなども重要。
ですね!
ものにもよります。乾いていて密封度が高いものは結構過ぎてても食べちゃいます。基本は自分の舌が基準。
物によります
物によります。生物系は捨てますが、加工されていたり、発酵食品、調味料、粉末のドリンクなら、考えます。変な臭いやカビを発見したり、異様な味がした時点で捨てます。
切れて危険なのは、消費期限 賞味期限は、物により、味、風味等違い等考えて利用すれば経済的
コメント総数:4059件
生ものだったら2日ぐらい。
です。
切れる前に食べちゃうから、期限は関係なし。
賞味期限にしても消費期限にしてもモノによる。
物にもよりますが。。。
消費期限じゃないのでけっこういけます。
においで判断
【消費期限】ではなく【賞味期限】でしょ。元々8割の日付で付けられてるの知らないの?しかも、ものにもよるでしょ。元々期限の長い缶詰の【消費期限】だったら1〜2年すぎても平気だわ。卵の【消費期限】は生で食べられる期限なので、期限後1か月は加熱すればOKだしね。
ものによると思われ
はい
以降は破棄しています。
日配物など消費期限(腐りやすいもの)は+1日が目安。
賞味だし
モノによる
食材の種類によるし、見た目や臭いなども重要。
ですね!
ものにもよります。乾いていて密封度が高いものは結構過ぎてても食べちゃいます。基本は自分の舌が基準。
物によります
物によります。生物系は捨てますが、加工されていたり、発酵食品、調味料、粉末のドリンクなら、考えます。変な臭いやカビを発見したり、異様な味がした時点で捨てます。
切れて危険なのは、消費期限 賞味期限は、物により、味、風味等違い等考えて利用すれば経済的