コメント総数:4059件
かな
決められているからにはリスクを背負う気はないです
物によるのでは、その物の状態等を勘案して食べます。
その物の状態次第。 消費期限と賞味期限も違うしね
冷蔵されてて匂いも問題なければ
日にちではなく、自分の五感で食べられるかどうか判断します。
納豆などは硬くなるが1ヶ月過ぎても平気で食べる。
もちろん、物や見た目匂い等確認して食べますが・・・。
食中毒を起こすような毒性の強い菌が繁殖していたら賞味期限もクソもないが、大腸菌などの雑菌の場合でも賞味期限は決め手にならない。賞味期限は判断材料の一つにしている。
ものによる。状態による。一概には言えない。
物によります。乾物なら結構気にせずに食べます。缶詰は中を見て大丈夫なら、漬物、生もの、発酵系は過ぎてたら食べないです。
です
ものにも依りますが。
大体が賞味期限の数日は問題ない様に出来ているはず、だけど消費期限であれば1日位で食べなくなるかな
豆腐とかよく賞味期限切れるけど、1週間くらいなら加熱して食べる。
物(生もの、加工品、お菓子など)によってかわります
牛乳などは2〜3日ですかね。他の菓子類、レトルト食品や即席めんなどは一週間ぐらいかな。
賞「味」期限ですよね?物によりますがこのくらいはOK。あとはにおいとかで判断
何のための期限
コメント総数:4059件
かな
決められているからにはリスクを背負う気はないです
物によるのでは、その物の状態等を勘案して食べます。
その物の状態次第。 消費期限と賞味期限も違うしね
冷蔵されてて匂いも問題なければ
日にちではなく、自分の五感で食べられるかどうか判断します。
納豆などは硬くなるが1ヶ月過ぎても平気で食べる。
もちろん、物や見た目匂い等確認して食べますが・・・。
食中毒を起こすような毒性の強い菌が繁殖していたら賞味期限もクソもないが、大腸菌などの雑菌の場合でも賞味期限は決め手にならない。賞味期限は判断材料の一つにしている。
ものによる。状態による。一概には言えない。
物によります。乾物なら結構気にせずに食べます。缶詰は中を見て大丈夫なら、漬物、生もの、発酵系は過ぎてたら食べないです。
です
ものにも依りますが。
大体が賞味期限の数日は問題ない様に出来ているはず、だけど消費期限であれば1日位で食べなくなるかな
豆腐とかよく賞味期限切れるけど、1週間くらいなら加熱して食べる。
物(生もの、加工品、お菓子など)によってかわります
です
牛乳などは2〜3日ですかね。他の菓子類、レトルト食品や即席めんなどは一週間ぐらいかな。
賞「味」期限ですよね?物によりますがこのくらいはOK。あとはにおいとかで判断
何のための期限