コメント総数:4059件
1日くらいなら気にしない
ものによる
食べ物によりますが
かな
物による
食品の種類や包装の種類によって違ってくるでしょう?
物による。納豆は少なくとも一週間以上過ぎた方が美味しい。2週間くらいがいいかな。
モノによりけりです。 ラーメンのように油を使ってるのは早めに食べます。
そのものによりますね〜。まず、臭いをかぎます。
食べられます^^;
消費期限でないかぎり2日〜3日は大丈夫。
3日が限度かな(^^;
「消費」期限まで。あと腐ってなければ火を通して食べちゃいます。
チルド室に入れておいたら、1週間位なら大丈夫です。
物によるでしょ!
発酵製品なら、冷暗所に保管されていれば1,2週間なら平気。とにかく物と本尊状態によります。当たり前だけど。。
消費期限じゃなくて賞味期限だから、味に変化がなければ食べちゃうよ!
賞味期限ならカビてたり変な臭いがしなければ問題無い。消費期限なら捨てるけど。
物により 違う。
品物による。例えば乾麺、缶詰、お菓子などであれば、食べて味がおかしくなければ食べてしまう。
コメント総数:4059件
1日くらいなら気にしない
ものによる
食べ物によりますが
かな
物による
食品の種類や包装の種類によって違ってくるでしょう?
物による。納豆は少なくとも一週間以上過ぎた方が美味しい。2週間くらいがいいかな。
モノによりけりです。 ラーメンのように油を使ってるのは早めに食べます。
そのものによりますね〜。まず、臭いをかぎます。
食べられます^^;
消費期限でないかぎり2日〜3日は大丈夫。
3日が限度かな(^^;
「消費」期限まで。あと腐ってなければ火を通して食べちゃいます。
チルド室に入れておいたら、1週間位なら大丈夫です。
物によるでしょ!
発酵製品なら、冷暗所に保管されていれば1,2週間なら平気。とにかく物と本尊状態によります。当たり前だけど。。
消費期限じゃなくて賞味期限だから、味に変化がなければ食べちゃうよ!
賞味期限ならカビてたり変な臭いがしなければ問題無い。消費期限なら捨てるけど。
物により 違う。
品物による。例えば乾麺、缶詰、お菓子などであれば、食べて味がおかしくなければ食べてしまう。