コメント総数:4059件
物によるけど...
これくらい
あくまで安全マージンを最大限にとった目安
3日以上でも大丈夫なようにつくられてんだけど、一応ね。
物によるが、基本臭覚・味覚で判断。
物によるけど味噌、梅干し、などは1年、2年切れていても平気。卵など生ものは5日程度は平気。
腐ってなければ大丈夫だからぁ~(笑)
ものにもよりますが、このくらいでしょう。
普通は1日でしょ
「ものによりけりだよ」と女房が言っています。
モノによってはもっと持のもあり、でも守ったほうが無難。
です。
あ、消費期限と間違えた。賞味期限なら、2〜3か月くらい過ぎてもけっこう大丈夫だったりする(ものにもよるけど)。それを過ぎたら確かに風味は落ちるけど、お腹を壊すまではいかない。
2〜3日なんてあんまり気にしていない
あまり気にしていないけれど 買い物のサイクルからみて このくらいかな
封を切ったものは食べないが、開けて居ないものは大丈夫!
モノによる。生ものと加工品ではスタンスが異なる。
ものによる
ものによるよね
早めに食べましょう!!ねっ!
コメント総数:4059件
物によるけど...
これくらい
あくまで安全マージンを最大限にとった目安
3日以上でも大丈夫なようにつくられてんだけど、一応ね。
物によるが、基本臭覚・味覚で判断。
物によるけど味噌、梅干し、などは1年、2年切れていても平気。卵など生ものは5日程度は平気。
腐ってなければ大丈夫だからぁ~(笑)
ものにもよりますが、このくらいでしょう。
普通は1日でしょ
「ものによりけりだよ」と女房が言っています。
モノによってはもっと持のもあり、でも守ったほうが無難。
です。
あ、消費期限と間違えた。賞味期限なら、2〜3か月くらい過ぎてもけっこう大丈夫だったりする(ものにもよるけど)。それを過ぎたら確かに風味は落ちるけど、お腹を壊すまではいかない。
2〜3日なんてあんまり気にしていない
あまり気にしていないけれど 買い物のサイクルからみて このくらいかな
封を切ったものは食べないが、開けて居ないものは大丈夫!
モノによる。生ものと加工品ではスタンスが異なる。
ものによる
ものによるよね
早めに食べましょう!!ねっ!