コメント総数:4059件
美味しく食べれる期限ですからしばらくは大丈夫。
うちのバーチャン3ヶ月くらいなら平気だよ。昔の人は強い。
品物や時期によって異なりますが
物にもよるが、昭和のものでも気にしない
物による。
モノによるだろ。 刺身は翌日が限度、納豆は1カ月後でもOK
見た目や匂いで判断します
これくらいかな。
少しくらいは
生職なら、1日でもダメだが、火を通すものは、あまり気にしない
お腹が弱いので
1カ月くらい せんべいとかなら乾燥ものならもっといけそうw
五感で確認して食べる
五感で判断します
物による。乾燥パスタなんかは1年以上でも許容範囲内の味落ちだし(小麦の風味は跳んでるのでソースは濃いものになるけど)、消費期限でも卵なんかは火が通ってれば問題ないだけでなく、ゆで卵にすると却って殻をむきやすくなるし、その他期限制定理由を調べて対抗策を講じてるものもあるし、復活させる方法のあるものもある。
物によるけどいける。
「賞味」期限はたいしたこと無い。何はともあれ、「ものによる」の一言につきる。
物によって違う。
消費期限の場合は食べないけど・・・。
物による…
コメント総数:4059件
美味しく食べれる期限ですからしばらくは大丈夫。
うちのバーチャン3ヶ月くらいなら平気だよ。昔の人は強い。
品物や時期によって異なりますが
物にもよるが、昭和のものでも気にしない
物による。
モノによるだろ。 刺身は翌日が限度、納豆は1カ月後でもOK
見た目や匂いで判断します
これくらいかな。
少しくらいは
生職なら、1日でもダメだが、火を通すものは、あまり気にしない
お腹が弱いので
1カ月くらい せんべいとかなら乾燥ものならもっといけそうw
五感で確認して食べる
五感で判断します
物による。乾燥パスタなんかは1年以上でも許容範囲内の味落ちだし(小麦の風味は跳んでるのでソースは濃いものになるけど)、消費期限でも卵なんかは火が通ってれば問題ないだけでなく、ゆで卵にすると却って殻をむきやすくなるし、その他期限制定理由を調べて対抗策を講じてるものもあるし、復活させる方法のあるものもある。
物によるけどいける。
「賞味」期限はたいしたこと無い。何はともあれ、「ものによる」の一言につきる。
物によって違う。
消費期限の場合は食べないけど・・・。
物による…