コメント総数:4059件
う〜ん、2日ぐらいなら大丈夫かな?ちょっと不安だけど。
持つたいないので切れても食べます。
日本製はしばらくは大丈夫だが、海外製は捨てる。
基本食べないけど、もったいないときは1日までが精一杯。
こんなものかな〜
物にもよりますが
食材によるけど乾物類だと半年でもOK
2年前のものでもぜんぜん大丈夫。抗菌とか気にしてるからアレルギー体質になるんだぜ。
季節にもよる
物による。
そもそもの賞味期限が何日間だったかによります。乾物など1年近くもつものは、1ヶ月くらい切れても平気ですが、豆腐やヨーグルトなどは3日くらいかな〜
これ位かと。
賞味期限が切れたものは全部俺が食べる
もったいない気がします。
難しい
これです
物によって違う。
うん
物によるし環境にもよるので、日数だけで判断しない。 期限内にも腐ることはあるんだから、期限だけを参照するのは間抜け。 最終的には、目で見て匂いを嗅いで判断する。 昔の人はそれでやってたんだから、できないことはない。
コメント総数:4059件
う〜ん、2日ぐらいなら大丈夫かな?ちょっと不安だけど。
持つたいないので切れても食べます。
日本製はしばらくは大丈夫だが、海外製は捨てる。
基本食べないけど、もったいないときは1日までが精一杯。
こんなものかな〜
物にもよりますが
食材によるけど乾物類だと半年でもOK
2年前のものでもぜんぜん大丈夫。抗菌とか気にしてるからアレルギー体質になるんだぜ。
季節にもよる
物による。
そもそもの賞味期限が何日間だったかによります。乾物など1年近くもつものは、1ヶ月くらい切れても平気ですが、豆腐やヨーグルトなどは3日くらいかな〜
これ位かと。
物にもよりますが
賞味期限が切れたものは全部俺が食べる
もったいない気がします。
難しい
これです
物によって違う。
うん
物によるし環境にもよるので、日数だけで判断しない。 期限内にも腐ることはあるんだから、期限だけを参照するのは間抜け。 最終的には、目で見て匂いを嗅いで判断する。 昔の人はそれでやってたんだから、できないことはない。