コメント総数:4059件
ものによるので一概にいえない。
今3か月前のパンが冷蔵庫の奥から見つかったから食ってるよ
豆腐などは即ダメですが、保存食品類は平気です。
賞味期限、このナンセンス基準はどこのだれが決めたのかしら?(苦笑)梅干しや乾物は保存食品なのに賞味期限が記載されてる?(苦笑)素麺は1年寝かした「ひねもの」が高級品だし、パルマ産クラテッロ(生ハム)は7年間熟成させ表面カビだらけだし、ワインは年代物が珍重されるのに…日本の賞味期限はちゃんちゃら可笑しい!(笑)自分の嗅覚・味覚で腐敗を確認して食べる食べないを決めなきゃ変だと思ってるわよぉ〜!(^。^)
ものによって違う
ものによるけど、大体のものはいける
かな
五感で判断
臭いと味で
製造日から賞味期限の3分の1くらい過ぎるまで。
2日位なら大丈夫じゃないですか。
見た目と臭いで判断する
賞味期限もあやしいもの。
食べ物にもよるけど、「賞味期限」が切れていても「消費期限」さえ切れてなければ食べれると思う。
缶詰や乾物ならもう少しOKです。
匂いを嗅いでみて、問題なさそうなら、まず一口食べて、判断します。
物にもよりますね。
です
物によりますね。缶詰ならそれ以上だし・・・
今晩は。
コメント総数:4059件
ものによるので一概にいえない。
今3か月前のパンが冷蔵庫の奥から見つかったから食ってるよ
豆腐などは即ダメですが、保存食品類は平気です。
賞味期限、このナンセンス基準はどこのだれが決めたのかしら?(苦笑)梅干しや乾物は保存食品なのに賞味期限が記載されてる?(苦笑)素麺は1年寝かした「ひねもの」が高級品だし、パルマ産クラテッロ(生ハム)は7年間熟成させ表面カビだらけだし、ワインは年代物が珍重されるのに…日本の賞味期限はちゃんちゃら可笑しい!(笑)自分の嗅覚・味覚で腐敗を確認して食べる食べないを決めなきゃ変だと思ってるわよぉ〜!(^。^)
ものによって違う
ものによるけど、大体のものはいける
かな
五感で判断
臭いと味で
製造日から賞味期限の3分の1くらい過ぎるまで。
2日位なら大丈夫じゃないですか。
見た目と臭いで判断する
賞味期限もあやしいもの。
食べ物にもよるけど、「賞味期限」が切れていても「消費期限」さえ切れてなければ食べれると思う。
缶詰や乾物ならもう少しOKです。
匂いを嗅いでみて、問題なさそうなら、まず一口食べて、判断します。
物にもよりますね。
です
物によりますね。缶詰ならそれ以上だし・・・
今晩は。