コメント総数:2550件
のしもちを切ったものです。
餅つき機で作り 小さいのから大きいのまで 形色々 テレビ見ながら 笑いながら丸めていました さきほど 終わったところ
買ったやつね。
普通のまるもち
切りもちです。
昔から変わっていない。
毎年12月下旬に先輩の家で餅つき大会をする。その伸し餅を切って使う。
関東風四角い焼き餅
普通の市販品っちゅね。
餅つきをして、のしもちを作りそれを四角く切って雑煮に入れます
丸い方がいいのですが
昔から丸もちです。
...
切り餅を入れます。
のしもちを切ってます。
のしもちを四角に切ったものを入れますね。
どっちでもいい。どっちも使う。
切り分けるので大抵四角形ですが。
以前は丸でした。実家では、毎年末、庭で業者さんに来てもらってついていました。今は、買ってきたお餅ですね。角だったりもします。
普通です。
コメント総数:2550件
のしもちを切ったものです。
餅つき機で作り 小さいのから大きいのまで 形色々 テレビ見ながら 笑いながら丸めていました さきほど 終わったところ
買ったやつね。
普通のまるもち
切りもちです。
昔から変わっていない。
毎年12月下旬に先輩の家で餅つき大会をする。その伸し餅を切って使う。
関東風四角い焼き餅
普通の市販品っちゅね。
餅つきをして、のしもちを作りそれを四角く切って雑煮に入れます
丸い方がいいのですが
昔から丸もちです。
...
切り餅を入れます。
のしもちを切ってます。
のしもちを四角に切ったものを入れますね。
どっちでもいい。どっちも使う。
切り分けるので大抵四角形ですが。
以前は丸でした。実家では、毎年末、庭で業者さんに来てもらってついていました。今は、買ってきたお餅ですね。角だったりもします。
普通です。