コメント総数:2550件
餅は入れない
元々は丸餅の地方の生まれですが、今は長方形の市販の切餅を頂いています
ですよねー
丸くて手作りのお餅。雑煮はかしわの出汁です。昨日餅つきしました。餅切りは大得意。
食わん。
これです
もちろんあんもちです!
これしか食べない
物心付いてからずーと四角です!
お正月は、自家製です。
四角です。
□四角です。
丸くってひらべったいの
自家製
以前からずっと切り餅。
関西はまるなの。
雑煮にもちを入れると出汁が濁ってマズくなる。
関西なので。
丸いお餅をそのままゆでて、お椀に入れつゆをかけます。具は生のりと鰹節だけ。私は大嫌いです。
京都では味噌仕立てに丸餅が定番?ではないかな。
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餅は入れない
元々は丸餅の地方の生まれですが、今は長方形の市販の切餅を頂いています
ですよねー
丸くて手作りのお餅。雑煮はかしわの出汁です。昨日餅つきしました。餅切りは大得意。
食わん。
これです
もちろんあんもちです!
これしか食べない
物心付いてからずーと四角です!
お正月は、自家製です。
四角です。
□四角です。
丸くってひらべったいの
自家製
以前からずっと切り餅。
関西はまるなの。
雑煮にもちを入れると出汁が濁ってマズくなる。
関西なので。
丸いお餅をそのままゆでて、お椀に入れつゆをかけます。具は生のりと鰹節だけ。私は大嫌いです。
京都では味噌仕立てに丸餅が定番?ではないかな。