コメント総数:2550件
もう食文化は変化している。 大事なのは 栄養
関西人ですが、親が名古屋出身なのですまし汁に四角い餅を入れます。丸餅より大きい気がするので、好きです。
これ
餅つきしました。
自宅で作る丸餅ですね!
お持ち1枚買ってきて、自宅でカットするから四角になる。
四角いお餅ですが、とろとろにとけて角がないお餅が好きですね(^-^)
生まれてから丸いお餅
父の実家から送られてくる
雑煮は一切食べなくなった。
実家では四角でした。今自宅では四角や丸などその時にあるお餅。
私は、九州の生まれで、雑煮の味は魚でもちの形は丸餅でした。
の方が多いですね
白味噌 丸餅 金時人参 里芋 焼き豆腐 大根が定番です
毎年30日に臼で餅つきをしますが、今年から事情があり、やめました。
四角いもち以外自宅では食べたことが無い
搗いてもらった餅が明日届く予定です。
実家では焼いた丸餅にすまし汁が定番。大阪住みですが
お餅は好きだけど、出汁に入っているのが苦手です。
甘い白みそに煮た丸餅。京風なのかな。
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もう食文化は変化している。 大事なのは 栄養
関西人ですが、親が名古屋出身なのですまし汁に四角い餅を入れます。丸餅より大きい気がするので、好きです。
これ
餅つきしました。
自宅で作る丸餅ですね!
お持ち1枚買ってきて、自宅でカットするから四角になる。
四角いお餅ですが、とろとろにとけて角がないお餅が好きですね(^-^)
生まれてから丸いお餅
父の実家から送られてくる
雑煮は一切食べなくなった。
実家では四角でした。今自宅では四角や丸などその時にあるお餅。
私は、九州の生まれで、雑煮の味は魚でもちの形は丸餅でした。
の方が多いですね
白味噌 丸餅 金時人参 里芋 焼き豆腐 大根が定番です
毎年30日に臼で餅つきをしますが、今年から事情があり、やめました。
四角いもち以外自宅では食べたことが無い
搗いてもらった餅が明日届く予定です。
実家では焼いた丸餅にすまし汁が定番。大阪住みですが
お餅は好きだけど、出汁に入っているのが苦手です。
甘い白みそに煮た丸餅。京風なのかな。