コメント総数:2550件
雑煮を食べる風習がないんだよね
丸です
丸もちが1番もち米の甘味を感じるような気がします。
生まれてこのかたずっと越後人。今は丸餅も売ってはいるけど結局角餅
雑煮の餅は丸餅に限る・・・
形は特に決まってない
お餅が好きじゃないので入れないお雑煮を食べます
超苦手
最近の切り餅は、なぜ、カビが生えにくいんだろう?
丸だったり四角だったり。
またはイモモチ
つまりフツーということだね
昔からですね
雑煮は好きでないから。
両親が東北なので、大根とか人参とか凍み豆腐とかが具になっている。
自宅で作る餅です。
昔から。
正月は愛するみよちゃんの家に行って事始めHをしまくります。
特にこだわって無いけど。丸いと火が通り難い気がします。
市販の切り餅。
コメント総数:2550件
雑煮を食べる風習がないんだよね
丸です
丸もちが1番もち米の甘味を感じるような気がします。
生まれてこのかたずっと越後人。今は丸餅も売ってはいるけど結局角餅
雑煮の餅は丸餅に限る・・・
形は特に決まってない
お餅が好きじゃないので入れないお雑煮を食べます
超苦手
最近の切り餅は、なぜ、カビが生えにくいんだろう?
丸だったり四角だったり。
またはイモモチ
つまりフツーということだね
昔からですね
雑煮は好きでないから。
両親が東北なので、大根とか人参とか凍み豆腐とかが具になっている。
自宅で作る餅です。
昔から。
正月は愛するみよちゃんの家に行って事始めHをしまくります。
特にこだわって無いけど。丸いと火が通り難い気がします。
市販の切り餅。