コメント総数:2550件
焼き餅だね
毎年、自宅で丸餅を作る。
角餅と小松菜だけのシンプルな雑煮。
東京は四角いお餅を焼いて,すまし汁,紅白のかまぼこと小松菜というシンプルなお雑煮です。
まーるくなるように丸いお餅です。
毎年臼と杵でついてます
喉に詰まる
丸いのが好きです
ついた餅を四角に切って食べます
はい
雑煮は嫌い。
若いときはつきたての餅でしたが、最近は餅つきをしないので市販の物で雑煮食べています。
四角です。
これですね
□
実家に帰省した時などは食べますが、わざわざ自宅では作らないかな・・・
九州は、丸が多い。
desu
その他がきになりますね。
28日か30日に正月用の餅を搗いています
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焼き餅だね
毎年、自宅で丸餅を作る。
角餅と小松菜だけのシンプルな雑煮。
東京は四角いお餅を焼いて,すまし汁,紅白のかまぼこと小松菜というシンプルなお雑煮です。
まーるくなるように丸いお餅です。
毎年臼と杵でついてます
喉に詰まる
丸いのが好きです
ついた餅を四角に切って食べます
はい
雑煮は嫌い。
若いときはつきたての餅でしたが、最近は餅つきをしないので市販の物で雑煮食べています。
四角です。
これですね
□
実家に帰省した時などは食べますが、わざわざ自宅では作らないかな・・・
九州は、丸が多い。
desu
その他がきになりますね。
28日か30日に正月用の餅を搗いています