コメント総数:2550件
福岡は丸だった
最近はお友達のお餅つきに呼ばれるのでつきたての丸餅です それまでも市販の丸餅でした
小さい臼と杵を持っているので年末に餅つきをします。そして、お雑煮に入れるのはもちろん角餅で東京雑煮です。餡入りの丸もちのお雑煮とか一生に一度は食べてみたい。けど、そういうの作る人が周りにはいません。
私しか食べないのですが。
これ以外はない
まだ食べていない
雑煮は丸が多いけど、それ以外なら四角いのも食べる
サトウの切り餅
つきたてのお餅を切るのが大変固い。
新潟の叔母が作って送ってくれるお餅です。お豆、ごま、しそなんかが入っていて美味しいです♪
横浜ですが四角です。電動餅つき機で母がつくります
丸もちです
四角いお餅が多いなんてビックリです。島根県はたぶん丸餅だと思います。
関東の人間ですから そして家で作ります
四角い餅って何?
四角に決まっているだろ文化圏です。四角に決まっているだろ文化圏です。四角に決まっているだろ文化圏です。四角に決まっているだろ文化圏です。四角に決まっているだろ文化圏です。
東北なので。昔、関西に住んでいた頃は丸い餅だった。
sa
kore
コメント総数:2550件
福岡は丸だった
最近はお友達のお餅つきに呼ばれるのでつきたての丸餅です それまでも市販の丸餅でした
小さい臼と杵を持っているので年末に餅つきをします。そして、お雑煮に入れるのはもちろん角餅で東京雑煮です。餡入りの丸もちのお雑煮とか一生に一度は食べてみたい。けど、そういうの作る人が周りにはいません。
私しか食べないのですが。
これ以外はない
まだ食べていない
雑煮は丸が多いけど、それ以外なら四角いのも食べる
サトウの切り餅
つきたてのお餅を切るのが大変固い。
新潟の叔母が作って送ってくれるお餅です。お豆、ごま、しそなんかが入っていて美味しいです♪
横浜ですが四角です。電動餅つき機で母がつくります
丸もちです
四角いお餅が多いなんてビックリです。島根県はたぶん丸餅だと思います。
関東の人間ですから そして家で作ります
四角い餅って何?
四角に決まっているだろ文化圏です。四角に決まっているだろ文化圏です。四角に決まっているだろ文化圏です。四角に決まっているだろ文化圏です。四角に決まっているだろ文化圏です。
東北なので。昔、関西に住んでいた頃は丸い餅だった。
sa
kore
丸もちです