コメント総数:2550件
九州です
西日本が丸いの
買ってくるので、たいてい四角だったな〜!
気にしたことないのでわからない
ん?
手っ取り早いですから。
雑煮自体食べたことない。餅が好きじゃないから美味しそうなイメージは元から持てないけど、やっぱり一度は食べておくべきか。
四角い餅のレンジでチンして醤油をかけてのりで巻いて食べるのが正月の楽しみの一つなんだよ〜
丸も四角も
です
いちばん安いので。 ほんとは丸餅が食べたいな〜!
丸もちの時もあるけど、だいたい角もち。
........................
関西風の丸餅のお雑煮です。白みそ仕立てにしたり、昆布だしのおすましにしたりします。
ですね。
岡山は丸です。
元旦は白味噌に丸いおもち。2日目は澄まし汁に丸いおもち。日常は四角いさとうの切り餅です。
母は四角いお餅を煮て柔らかくします。私は焦げる寸前の香ばしい焼き餅におつゆをかけるのが好き。
母が、作ってくれてる。
小さい時から四角いのを食べています。
コメント総数:2550件
九州です
西日本が丸いの
買ってくるので、たいてい四角だったな〜!
気にしたことないのでわからない
ん?
手っ取り早いですから。
雑煮自体食べたことない。餅が好きじゃないから美味しそうなイメージは元から持てないけど、やっぱり一度は食べておくべきか。
四角い餅のレンジでチンして醤油をかけてのりで巻いて食べるのが正月の楽しみの一つなんだよ〜
丸も四角も
です
いちばん安いので。 ほんとは丸餅が食べたいな〜!
丸もちの時もあるけど、だいたい角もち。
........................
関西風の丸餅のお雑煮です。白みそ仕立てにしたり、昆布だしのおすましにしたりします。
ですね。
岡山は丸です。
元旦は白味噌に丸いおもち。2日目は澄まし汁に丸いおもち。日常は四角いさとうの切り餅です。
母は四角いお餅を煮て柔らかくします。私は焦げる寸前の香ばしい焼き餅におつゆをかけるのが好き。
母が、作ってくれてる。
小さい時から四角いのを食べています。