コメント総数:2550件
今は○○の切り餅ばかりなり
もち突き器で毎年突いてますから♪
です
関東の人が多いのですね。西日本のうちはやっぱり丸です。
四角と丸で前方後円餅なんてあったらおもちろそう!?入れる具は象の肉と雲丹なわけないか・・・。
十分です。
スーパーで売ってるやつや。丸か四角かなんて知らん。
四角いお餅以外見たことない
自宅でも実家でも切り餅です。 香川のあんこ入りのお餅の雑煮を食べてみたいです。
丸餅は高い!!安ければ買うよぉ〜。ホームベーカリーでお餅を作るのは手作り?
仙台なので本来は和風だしに加えて焼きハゼでだしを取って、大根、ニンジン、凍み豆腐(高野豆腐のこと)イクラに三つ葉をのせる仙台雑煮が有名ですけど、ごちゃ混ぜ家族の我が家は鶏のだしにほうれん草、四角い餅と関東風ですね。
一年が丸く収まるようにと丸餅です
関東なので
関東は四角い切り餅が主流。
丸も四角も両方
だいたい丸、時々四角
丸!
その辺で売ってるパックのやつだ。
我が家では450年雑煮は丸もち、澄ましに限る。
コメント総数:2550件
今は○○の切り餅ばかりなり
もち突き器で毎年突いてますから♪
です
関東の人が多いのですね。西日本のうちはやっぱり丸です。
四角と丸で前方後円餅なんてあったらおもちろそう!?入れる具は象の肉と雲丹なわけないか・・・。
十分です。
スーパーで売ってるやつや。丸か四角かなんて知らん。
四角いお餅以外見たことない
自宅でも実家でも切り餅です。 香川のあんこ入りのお餅の雑煮を食べてみたいです。
丸餅は高い!!安ければ買うよぉ〜。ホームベーカリーでお餅を作るのは手作り?
仙台なので本来は和風だしに加えて焼きハゼでだしを取って、大根、ニンジン、凍み豆腐(高野豆腐のこと)イクラに三つ葉をのせる仙台雑煮が有名ですけど、ごちゃ混ぜ家族の我が家は鶏のだしにほうれん草、四角い餅と関東風ですね。
一年が丸く収まるようにと丸餅です
関東なので
関東は四角い切り餅が主流。
丸も四角も両方
だいたい丸、時々四角
丸!
その辺で売ってるパックのやつだ。
我が家では450年雑煮は丸もち、澄ましに限る。
です