コメント総数:2550件
丸、四角、手作りとはどういう選択肢なんだ。自分で搗いた丸餅はどちらを選べばいいんだよ。うちの雑煮は京都風の白みそ、機械で搗いた丸餅だけど。
ですね〜!
我が県に雑煮を食べる文化はない。
他のサイトでも見たね…この質問
親戚の方々がうすと杵でついてくださるものを頂きます。
市販の切り餅です(^-^;
未だに母が付いた御餅でお正月を過ごしています、形は基本四角なんですけど、私は隅っこが好きで(はしきれ)三角、台形が、好きで正月も食べています
家では作らん
これ
丸、四角、手作りって、どう云う分類なんだ!? "カミさんの実家で作った四角い餅"・・・と言うのが回答。餅、大好き!! 正月に限らず、年中昼食は餅を喰ってる。年に300日以上餅喰ってる。よく料理番組で"お正月に余ったお餅を・・・"って云うのがあるが、我家では余らない。
手作りも買ったのも四角い餅です
ない
市販の餅
こっれです。
家で作った餅を四角に切ります。
つきたてが一番だけど。
大阪ですから丸餅が普通ですね。
白みそ丸餅です
普通です。
実家の丸餅が恋しい
コメント総数:2550件
丸、四角、手作りとはどういう選択肢なんだ。自分で搗いた丸餅はどちらを選べばいいんだよ。うちの雑煮は京都風の白みそ、機械で搗いた丸餅だけど。
ですね〜!
我が県に雑煮を食べる文化はない。
他のサイトでも見たね…この質問
親戚の方々がうすと杵でついてくださるものを頂きます。
市販の切り餅です(^-^;
未だに母が付いた御餅でお正月を過ごしています、形は基本四角なんですけど、私は隅っこが好きで(はしきれ)三角、台形が、好きで正月も食べています
家では作らん
これ
丸、四角、手作りって、どう云う分類なんだ!? "カミさんの実家で作った四角い餅"・・・と言うのが回答。餅、大好き!! 正月に限らず、年中昼食は餅を喰ってる。年に300日以上餅喰ってる。よく料理番組で"お正月に余ったお餅を・・・"って云うのがあるが、我家では余らない。
手作りも買ったのも四角い餅です
ない
市販の餅
こっれです。
家で作った餅を四角に切ります。
つきたてが一番だけど。
大阪ですから丸餅が普通ですね。
白みそ丸餅です
普通です。
実家の丸餅が恋しい