コメント総数:2991件
ソースがなければ生きていけない
あらゆる物にかけたらどれも一緒の味になるわ。そんなんなら味付けづに出したるわ。
...
あらゆるものには・・無理がある
それぞれに使い道があるのでは‥
物によるのでそれぞれに何を掛けるか一つには決められない。
好きだけど何でもかんでも掛けたりはしない。
食品に合わせて選ぶ。
掛けすぎると嫌がられることがあります。
青海苔
最近は、ポン酢とごまドレッショングにはまっていますが、何にでもというわけではありません。塩分が気になりますねえ。
特になし
ない
生姜!
b
味覚おかしい舌じゃないっちゅね。
最近は蕎麦屋も饂飩屋すらも一味唐辛子しか置いて居ない、味噌ラーメンに七味唐辛子を掛けたら抜群の美味になる事を実感し、鍋焼き饂飩も最高、以来バックのポケットに七味唐辛子を携帯して食堂で堂々と使用する。
マヨラー寄りですが、バカ舌じゃないんで「あらゆるものに」はありえません。辛いお酢(酢に刻み玉葱と唐辛子を浸けたもの)かカラマンシー(四季柑/バヤリース)の果汁に塩とPATIS(ナンプラー)を混ぜたものも好きです。
くだらない拘りは持ってないので。特に食には
食べ物によって全部違うんじゃないの。
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ソースがなければ生きていけない
あらゆる物にかけたらどれも一緒の味になるわ。そんなんなら味付けづに出したるわ。
...
あらゆるものには・・無理がある
それぞれに使い道があるのでは‥
物によるのでそれぞれに何を掛けるか一つには決められない。
好きだけど何でもかんでも掛けたりはしない。
食品に合わせて選ぶ。
掛けすぎると嫌がられることがあります。
青海苔
最近は、ポン酢とごまドレッショングにはまっていますが、何にでもというわけではありません。塩分が気になりますねえ。
特になし
ない
生姜!
b
味覚おかしい舌じゃないっちゅね。
最近は蕎麦屋も饂飩屋すらも一味唐辛子しか置いて居ない、味噌ラーメンに七味唐辛子を掛けたら抜群の美味になる事を実感し、鍋焼き饂飩も最高、以来バックのポケットに七味唐辛子を携帯して食堂で堂々と使用する。
マヨラー寄りですが、バカ舌じゃないんで「あらゆるものに」はありえません。辛いお酢(酢に刻み玉葱と唐辛子を浸けたもの)かカラマンシー(四季柑/バヤリース)の果汁に塩とPATIS(ナンプラー)を混ぜたものも好きです。
くだらない拘りは持ってないので。特に食には
食べ物によって全部違うんじゃないの。