コメント総数:3015件
そういえば、上生菓子がない。
やはりおふくろがつくってくれたぼた餅が一番バィ^^。
基本好きじゃない
練り切り系。特に桃山を始め黄身餡メイン、白餡メイン。鮮やかな物が多いが、何色であれ「食紅」(石油系!人工着色料)を使っている物も多くて諦める事も多いのが残念だが…これこそ伝統的に、着色するなら天然原料の着色料にして欲しいところ!
菓子類は食べない。と云うより、喰えない。少なくとも、住居から届く店舗での購入品に菓子は、和であれ、洋であれ、ない。
これ
芋ようかん
粒あんたっぷりの最中が大好きです
みたらし(((o(*°▽°*)o)))
わらび餅!
最中です。
色々ありますがやはりドラ焼きです。
粒あん系は全部好き。
あまいのは苦手
なんたって大福。
です
みたらし団子だよ
ドラえもんの影響で、今や、おフランスのブランド菓子ですよ!
餡だんごないんすか?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
桜餅、道明寺!
コメント総数:3015件
そういえば、上生菓子がない。
やはりおふくろがつくってくれたぼた餅が一番バィ^^。
基本好きじゃない
練り切り系。特に桃山を始め黄身餡メイン、白餡メイン。鮮やかな物が多いが、何色であれ「食紅」(石油系!人工着色料)を使っている物も多くて諦める事も多いのが残念だが…これこそ伝統的に、着色するなら天然原料の着色料にして欲しいところ!
菓子類は食べない。と云うより、喰えない。少なくとも、住居から届く店舗での購入品に菓子は、和であれ、洋であれ、ない。
これ
芋ようかん
粒あんたっぷりの最中が大好きです
みたらし(((o(*°▽°*)o)))
わらび餅!
最中です。
色々ありますがやはりドラ焼きです。
粒あん系は全部好き。
あまいのは苦手
なんたって大福。
です
みたらし団子だよ
ドラえもんの影響で、今や、おフランスのブランド菓子ですよ!
餡だんごないんすか?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
桜餅、道明寺!