コメント総数:2837件
タオルを巻いて、摩擦を少なくして開けてみる。それでだめならゴム手袋。
ガスを付けて、蓋の周りを火に近づけて廻して温めてから、蓋に布巾を被せて廻すと簡単にスッポンと取れます。
タオルかゴム素材のものを使って開けます
何種類かは試す
諦めて叩き割って捨てる
最初はタオルか何かをかぶせて蓋を開けますがそれでも駄目なら器具を使います。でも大体ほとんどの物はかぶせて開けられます。
筋肉。上腕三頭筋、二頭筋を意識して全力でこじ開ければいい。
最悪 壊す。
ウォーターポンププライヤーで空けている。
お湯で温める…は本体を温めるのではなくふただけを(金属の場合)温める…
お湯→輪ゴムまたはタオルを巻く→ビンをテーブルに固定して全力でフタを回す。 これで大体開く。 ダメなら繰り返す。
夫の役目です。
「鴨が葱背負って、、、」と言うように、鴨に沢山の白葱(白菜、ゴボウなども)を入れての鴨鍋はとても美味しい〜〜〜〜〜、鴨肉は京都の生鴨肉で。
たたいたり,ゴムをまいたりといろいろやってもだめならひとまず諦めます。
蓋の材質による。最初はタオル巻で金属なら叩く。最近透明な蓋を使うことが多く、湿気が摩擦を大きくしてることに気付いた。上下にずらして水気の中りを変化させるか湿気を飛ばすと開けやすくなる。
マイナスドライバーを蓋に差し込んで、少し歪めてやる。 ただし再利用できなくなるけど。
専用のグッズが沢山売ってる時代ですよ♪
お湯で。
ゴム手袋つけて回してみる
包丁のみねで叩くスプーンの頭で叩く
コメント総数:2837件
タオルを巻いて、摩擦を少なくして開けてみる。それでだめならゴム手袋。
ガスを付けて、蓋の周りを火に近づけて廻して温めてから、蓋に布巾を被せて廻すと簡単にスッポンと取れます。
タオルかゴム素材のものを使って開けます
何種類かは試す
諦めて叩き割って捨てる
最初はタオルか何かをかぶせて蓋を開けますがそれでも駄目なら器具を使います。でも大体ほとんどの物はかぶせて開けられます。
筋肉。上腕三頭筋、二頭筋を意識して全力でこじ開ければいい。
最悪 壊す。
ウォーターポンププライヤーで空けている。
お湯で温める…は本体を温めるのではなくふただけを(金属の場合)温める…
お湯→輪ゴムまたはタオルを巻く→ビンをテーブルに固定して全力でフタを回す。 これで大体開く。 ダメなら繰り返す。
夫の役目です。
「鴨が葱背負って、、、」と言うように、鴨に沢山の白葱(白菜、ゴボウなども)を入れての鴨鍋はとても美味しい〜〜〜〜〜、鴨肉は京都の生鴨肉で。
たたいたり,ゴムをまいたりといろいろやってもだめならひとまず諦めます。
蓋の材質による。最初はタオル巻で金属なら叩く。最近透明な蓋を使うことが多く、湿気が摩擦を大きくしてることに気付いた。上下にずらして水気の中りを変化させるか湿気を飛ばすと開けやすくなる。
マイナスドライバーを蓋に差し込んで、少し歪めてやる。 ただし再利用できなくなるけど。
専用のグッズが沢山売ってる時代ですよ♪
お湯で。
ゴム手袋つけて回してみる
包丁のみねで叩くスプーンの頭で叩く