コメント総数:2837件
他の方法も参考になりました
ゴム製オープナーを使う。
略、空くけど、無理な場合は専用器具で開ける。
まずはタオルとか輪ゴムですべらないようにしてみる、次に蓋を叩いてみる、それでダメなら専用の蓋あけ器具(キッチンばさみについてる)ではさんでこじ開ける。これやると蓋がガリガリになるからなるべくやりたくないんだけど。
ほとんどは輪ゴムで解決。唯一、頂き物の瓶詰めの手づくり味噌だけはどうやっても開かない。何年も冷蔵庫に放置している。
今まさにそれ。のりの佃煮のびんのフタがあかなくて。息子にとりあえず頼みましたが、だめでした。
ゴム系の開封アイテムを使います。
専用の
まずは頼む
力には自信。待機中の旦那はドン引き。
とにかく開けます。
慢性化した腱鞘炎持ちなのでいつも誰かにお願いする
ガスレンジで蓋を炙る。その後熱いので布巾をあてて蓋を回すと簡単にあきます。友人が手で開けていて親指の付け根を骨折して半年くらい固定していました。無理に手で開けるのはやめた方が良いですよ。
昔からゴム手袋をはめて開けている。
タオルかふきんをかぶせてひねる。
無理に開けない
利き腕ではないほうであける
諦めてそこで試合終了にしましょう
すべて開けている
現役でスポーツやってる息子が頼みに来る
コメント総数:2837件
他の方法も参考になりました
ゴム製オープナーを使う。
略、空くけど、無理な場合は専用器具で開ける。
まずはタオルとか輪ゴムですべらないようにしてみる、次に蓋を叩いてみる、それでダメなら専用の蓋あけ器具(キッチンばさみについてる)ではさんでこじ開ける。これやると蓋がガリガリになるからなるべくやりたくないんだけど。
ほとんどは輪ゴムで解決。唯一、頂き物の瓶詰めの手づくり味噌だけはどうやっても開かない。何年も冷蔵庫に放置している。
今まさにそれ。のりの佃煮のびんのフタがあかなくて。息子にとりあえず頼みましたが、だめでした。
ゴム系の開封アイテムを使います。
専用の
まずは頼む
力には自信。待機中の旦那はドン引き。
とにかく開けます。
慢性化した腱鞘炎持ちなのでいつも誰かにお願いする
ガスレンジで蓋を炙る。その後熱いので布巾をあてて蓋を回すと簡単にあきます。友人が手で開けていて親指の付け根を骨折して半年くらい固定していました。無理に手で開けるのはやめた方が良いですよ。
昔からゴム手袋をはめて開けている。
タオルかふきんをかぶせてひねる。
無理に開けない
利き腕ではないほうであける
諦めてそこで試合終了にしましょう
すべて開けている
現役でスポーツやってる息子が頼みに来る