コメント総数:2837件
いろいろ
だめならペンチ
他の家族に頼みますね
シリコン製の鍋敷きが、鍋つかみにもフタあけにも使える。
の可能性が高いイメージ。 それでも無理なら頼むしかないが・・・
根性で開ける!
いろいろやってダメだったら頼む。でも時間がない時はすぐ頼むかも。
瓶詰めのジャムや佃煮をよく食べるので、シリコン製の蓋開けを使ってます。
たのんだ人に工夫してもらう。
これが一番多いパターンですね。
です
スプーンの背でコツコツと柔らかく叩く 此れで大抵のモノは開く…
スプーンの柄などをフタの端に差し込んで空気を入れる それでも空かない時はフタに釘などで穴を開ける
濡れぶきん。決定的にダメなら、ふたの隙間にマイナスドラバーを差し込んでちょっと空気を入れる。
握力が弱いからいつも誰かに頼む
スプーンの柄などで蓋の一部を持ち上げ空気を入れると開けやすい
輪ゴムとは限りませんが、摩擦係数の大きい物で径を太くして空けるべく努力します。
シリコン製の鍋つかみを使います。昔はお湯で温めたりしていましたが。
夫か子どもに頼みます。
力のある人に頼んだとしても、結構開かないことが多いんだよね。特にジャムとかの瓶は、少しでも蓋のねじの所に付いたのに気付かずに1週間とか冷蔵庫で保存した時なんか、ジャムの接着力が半端なかったりするから困ることがある。
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いろいろ
だめならペンチ
他の家族に頼みますね
シリコン製の鍋敷きが、鍋つかみにもフタあけにも使える。
の可能性が高いイメージ。 それでも無理なら頼むしかないが・・・
根性で開ける!
いろいろやってダメだったら頼む。でも時間がない時はすぐ頼むかも。
瓶詰めのジャムや佃煮をよく食べるので、シリコン製の蓋開けを使ってます。
たのんだ人に工夫してもらう。
これが一番多いパターンですね。
です
スプーンの背でコツコツと柔らかく叩く 此れで大抵のモノは開く…
スプーンの柄などをフタの端に差し込んで空気を入れる それでも空かない時はフタに釘などで穴を開ける
濡れぶきん。決定的にダメなら、ふたの隙間にマイナスドラバーを差し込んでちょっと空気を入れる。
握力が弱いからいつも誰かに頼む
スプーンの柄などで蓋の一部を持ち上げ空気を入れると開けやすい
輪ゴムとは限りませんが、摩擦係数の大きい物で径を太くして空けるべく努力します。
シリコン製の鍋つかみを使います。昔はお湯で温めたりしていましたが。
夫か子どもに頼みます。
力のある人に頼んだとしても、結構開かないことが多いんだよね。特にジャムとかの瓶は、少しでも蓋のねじの所に付いたのに気付かずに1週間とか冷蔵庫で保存した時なんか、ジャムの接着力が半端なかったりするから困ることがある。