コメント総数:2924件
ビンでした
だったような記憶
ビンです。冬はストーブの上に水の入ったアルミのたらいが置いてあったので、みんなで牛乳を温めて飲んでいました。
飲まなかった
我々の時の田舎は給食は無かった
雪国ではストーブの上に大鍋をかけて、ホットミルクが給食に出ていました。暖房方法が変わって、ストーブが消えて…。温めるために、牛乳当番は2時間目が終わったら牛乳取りにいくなど、他にはないルールがありましたね。
だったと思います。
ビンからパックへ
運ぶの重かったよねー。途中でひっくり返したり。
小学校低学年の頃は180mlのビン、小3から中三までは200mlのビンだったように思います。
私学でお弁当でした
毎月、瓶入り牛乳のケースを運んでいる途中、階段で落としてしまうクラスがあったので、瓶を取りやめて、テトラパックに変わった時期だった。
給食当番の時、運ぶのに苦労したことを覚えていますね。
アルミ容器に脱脂粉乳も経験あり
もう何十年もまえだから、良く覚えていないが!
ふたを集めてメンコのようにひっくり返す遊びをしたなあ でっかい空き缶いっぱいに持ってましたっけ
途中(4年生くらい)からパックに変わった。
栓を抜くのが得意です。
だったような…
初めはテトラで途中から瓶に変わったような気がします。
コメント総数:2924件
ビンでした
だったような記憶
ビンです。冬はストーブの上に水の入ったアルミのたらいが置いてあったので、みんなで牛乳を温めて飲んでいました。
飲まなかった
我々の時の田舎は給食は無かった
雪国ではストーブの上に大鍋をかけて、ホットミルクが給食に出ていました。暖房方法が変わって、ストーブが消えて…。温めるために、牛乳当番は2時間目が終わったら牛乳取りにいくなど、他にはないルールがありましたね。
だったと思います。
ビンからパックへ
運ぶの重かったよねー。途中でひっくり返したり。
小学校低学年の頃は180mlのビン、小3から中三までは200mlのビンだったように思います。
私学でお弁当でした
毎月、瓶入り牛乳のケースを運んでいる途中、階段で落としてしまうクラスがあったので、瓶を取りやめて、テトラパックに変わった時期だった。
給食当番の時、運ぶのに苦労したことを覚えていますね。
アルミ容器に脱脂粉乳も経験あり
もう何十年もまえだから、良く覚えていないが!
ふたを集めてメンコのようにひっくり返す遊びをしたなあ でっかい空き缶いっぱいに持ってましたっけ
途中(4年生くらい)からパックに変わった。
栓を抜くのが得意です。
だったような…
初めはテトラで途中から瓶に変わったような気がします。