コメント総数:2446件
むくんじゃなくて二つに割るんだけど
全部じゃないけど、白いのも一緒にとれるから。
みかんは 良く洗い皮ごと食べます しかしまずいけど 健康には皮の方が結構大切みたい
圧倒的多数派。
しろいのがとれやすいそうですよ。
ヘタの付いている方からむくのが食べやすいのは知っているけれど、爪をたてにくいので、まずはついてないほうに爪を立てて、一筋ヘタまで到達させて、それからヘタからおもむろにヘタから剝く。
むきやすいから。
ヘタのほうからむくと、適度に白い繊維がとれておいしいです。
です
え!違うの?
ヘタからは通
下手なしのほうから頂く
スジは 食物繊維が豊富な上、ビタミンPが含まれているから 取らないようにするため 昔からずっと ヘタのついていない方から剥いている。
きょうから「ヘタ側」にします。
ヘタから向くと筋もかなりとれる
厚皮はへたのない方が破りやすいから
むきやすい。
皮の脈絡?からいってこっち。きれいにむける。
何となく、こっち。
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むくんじゃなくて二つに割るんだけど
全部じゃないけど、白いのも一緒にとれるから。
みかんは 良く洗い皮ごと食べます しかしまずいけど 健康には皮の方が結構大切みたい
圧倒的多数派。
しろいのがとれやすいそうですよ。
ヘタの付いている方からむくのが食べやすいのは知っているけれど、爪をたてにくいので、まずはついてないほうに爪を立てて、一筋ヘタまで到達させて、それからヘタからおもむろにヘタから剝く。
むきやすいから。
ヘタのほうからむくと、適度に白い繊維がとれておいしいです。
です
え!違うの?
ヘタからは通
下手なしのほうから頂く
スジは 食物繊維が豊富な上、ビタミンPが含まれているから 取らないようにするため 昔からずっと ヘタのついていない方から剥いている。
です
きょうから「ヘタ側」にします。
ヘタから向くと筋もかなりとれる
厚皮はへたのない方が破りやすいから
むきやすい。
皮の脈絡?からいってこっち。きれいにむける。
何となく、こっち。