コメント総数:2446件
個の方が指が入りやすい
こっち
みかんの種類にもよるよね。へたの方からむくと上手くむける。でも、温州みかんはへたのないほうからだな。
だよな
何となく習慣で
昔からですね。
「和歌山むき」ですね。和歌山県民じゃないけど。
「新しいみかんのむき方」という本があって、みかんの皮を動物とかの形に剥くやり方が紹介されてたのがなかなか面白かった。
みかんはは即効で血糖値が上昇するので食べないようにしている。
最後にごそっと取れる感じが好き。
今度はヘタのついている方から試してみます。
剥きやすいのでこちらです。
ですね
ここが普通
こちらからの方が、中のすじがとれやすい。
ついている方からでも剥いてみようかとも思う。
へたがある方から向いた方が筋がとれやすいと聞いた事があるけど、習慣で。
当たり前じゃん、て 少数派とは知らなんだ
ほんとはヘタから、ときいたコトがあるけどwww
このほうが剥き易いので
コメント総数:2446件
個の方が指が入りやすい
こっち
みかんの種類にもよるよね。へたの方からむくと上手くむける。でも、温州みかんはへたのないほうからだな。
だよな
何となく習慣で
昔からですね。
「和歌山むき」ですね。和歌山県民じゃないけど。
「新しいみかんのむき方」という本があって、みかんの皮を動物とかの形に剥くやり方が紹介されてたのがなかなか面白かった。
みかんはは即効で血糖値が上昇するので食べないようにしている。
最後にごそっと取れる感じが好き。
今度はヘタのついている方から試してみます。
剥きやすいのでこちらです。
ですね
ここが普通
こちらからの方が、中のすじがとれやすい。
ついている方からでも剥いてみようかとも思う。
へたがある方から向いた方が筋がとれやすいと聞いた事があるけど、習慣で。
当たり前じゃん、て 少数派とは知らなんだ
ほんとはヘタから、ときいたコトがあるけどwww
このほうが剥き易いので