コメント総数:2446件
その方がスジがとれるらしいから。
この方が白いモヤモヤガ取れやすいから。
ヘタじゃない方からだけど上手に剥けるかは別だぜ
時々、へたのついてない方から剥くこともあるけれど
その方がスジがよく取れる
あまり食べないけど。
こちらが、剥きやすい
特に意味はないけど昔からそうしている。
はい
最近こっちに変えた。
ふつうはこれでしょう
ミカン農家ではヘタの付いてない方からみだいだけど、わたしはヘタの方から何ら問題ないと思うけど。
おしりの方からです
今、日本のみかんは海外で人気があるそうですよ。 簡単に剥けて食べやすいんだそうです。
よそ様にお邪魔した時に、失礼の内容に食べ終わったヘタのついていない方を包み込みヘタを上にしておく。
私は、ヘタ、ついてるほうからむきます、家内は逆ですが。
ヘタの方から皮をむく
へたのついていないほうから
時々ヘタ側から剥くこともある
意識してないのでわからん。
コメント総数:2446件
その方がスジがとれるらしいから。
この方が白いモヤモヤガ取れやすいから。
ヘタじゃない方からだけど上手に剥けるかは別だぜ
時々、へたのついてない方から剥くこともあるけれど
その方がスジがよく取れる
あまり食べないけど。
こちらが、剥きやすい
特に意味はないけど昔からそうしている。
はい
最近こっちに変えた。
ふつうはこれでしょう
ミカン農家ではヘタの付いてない方からみだいだけど、わたしはヘタの方から何ら問題ないと思うけど。
おしりの方からです
今、日本のみかんは海外で人気があるそうですよ。 簡単に剥けて食べやすいんだそうです。
よそ様にお邪魔した時に、失礼の内容に食べ終わったヘタのついていない方を包み込みヘタを上にしておく。
私は、ヘタ、ついてるほうからむきます、家内は逆ですが。
ヘタの方から皮をむく
へたのついていないほうから
時々ヘタ側から剥くこともある
意識してないのでわからん。