コメント総数:2446件
ヘタの付いていない方からパックリと2つに割って軽く剥いた後、ヘタの付いている方側から房をもぎ取るようにして食べています。(文章で書くとわかりづらいw)
です。
へたのついているほうから剥くとスジも一緒にとれる
皮が柔らかい場合だね、へその辺りに指先をブスっとね
こちゃらから
気分で
すじが一緒に取れる
軟らかくて指が入りやすいから。
それしかしたことない
へたの横好き
こっちから
どっちか言うと。
このむきかたは、テレビでやってたでぇ
皮の状態で3つまたは4つに割ってから中の房を取れば,房の真ん中の白いすじが皮にくっついて房から取れるので美味しく食べられるそうです。
なんだかなー
みかんの皮を口からべーって出すの人とは一緒に食べたくない。おえっとなる。
うぬ
必ず!
小さい頃、おばあちゃんから『ヘタの付いているほうから皮をむくと、みかんのスジが取れて、食べやすいよ』と聞いてから、ずっとヘタのほうから皮をむくようにしていますね〜☆
本当はへたがついているほうからむくと、きれいにとれるのだそうですね。
コメント総数:2446件
ヘタの付いていない方からパックリと2つに割って軽く剥いた後、ヘタの付いている方側から房をもぎ取るようにして食べています。(文章で書くとわかりづらいw)
です。
へたのついているほうから剥くとスジも一緒にとれる
皮が柔らかい場合だね、へその辺りに指先をブスっとね
こちゃらから
気分で
すじが一緒に取れる
軟らかくて指が入りやすいから。
それしかしたことない
へたの横好き
こっちから
どっちか言うと。
このむきかたは、テレビでやってたでぇ
皮の状態で3つまたは4つに割ってから中の房を取れば,房の真ん中の白いすじが皮にくっついて房から取れるので美味しく食べられるそうです。
なんだかなー
みかんの皮を口からべーって出すの人とは一緒に食べたくない。おえっとなる。
うぬ
必ず!
小さい頃、おばあちゃんから『ヘタの付いているほうから皮をむくと、みかんのスジが取れて、食べやすいよ』と聞いてから、ずっとヘタのほうから皮をむくようにしていますね〜☆
本当はへたがついているほうからむくと、きれいにとれるのだそうですね。