コメント総数:2446件
へた
良くてのひらで転がしてからむきます。
昔から
です
TVでも、ミカン農家の方が、へたの方からむくと言ってました。
みかんの大きさによって変わる。 大きいのはヘタのついてない方から、小さいのはヘタの方から剥く。
筋が取れやすいから…今は筋が体に良いって言うけど
テレビ番組を見て変えましたが忘れるとヘタのついていない方からむいてしまいそうです。
実ごと4つに割って皮がつながったまま実を取出し筋は取らずに塊をパックん
面白い質問です(⌒‐⌒)
逆のほうが筋がとれるんだいね。でもこっち。
指が刺さりやすいっちゅね。
普通おしり側から剥きます
そしてなるべく筋を残して食す。
ヘマからの方がきれいにむける、
ヘタのついていない方からむく
桃尻ならぬ、みかん尻から剥く
食べるが自分では剥かない、というケースに対応する選択肢がない欠陥アンケート!!
以前はヘタのついていない方からむいていましたが、逆の方が筋が取れるむき方という事で、変えました。
コメント総数:2446件
へた
良くてのひらで転がしてからむきます。
昔から
です
TVでも、ミカン農家の方が、へたの方からむくと言ってました。
みかんの大きさによって変わる。 大きいのはヘタのついてない方から、小さいのはヘタの方から剥く。
筋が取れやすいから…今は筋が体に良いって言うけど
テレビ番組を見て変えましたが忘れるとヘタのついていない方からむいてしまいそうです。
実ごと4つに割って皮がつながったまま実を取出し筋は取らずに塊をパックん
面白い質問です(⌒‐⌒)
逆のほうが筋がとれるんだいね。でもこっち。
指が刺さりやすいっちゅね。
普通おしり側から剥きます
そしてなるべく筋を残して食す。
ヘマからの方がきれいにむける、
ヘタのついていない方からむく
昔から
桃尻ならぬ、みかん尻から剥く
食べるが自分では剥かない、というケースに対応する選択肢がない欠陥アンケート!!
以前はヘタのついていない方からむいていましたが、逆の方が筋が取れるむき方という事で、変えました。