コメント総数:2446件
・・え?他に、みかんの皮のむき方が、あるんですか?!
指を入れたいので。みかんだけじゃなくてアレにも。
特に決まっていないけど一応一番多いのはここかな
このほうが渋皮が綺麗にはがせる
まぁ好きに剥いたらいいんじゃないですかねぇ人それぞれ。
みんなそうかと思っていました。
昔から同じ方法で
そう教えられたので。
です
レモンの皮は食べるのけど、みかんの皮は食べないな。なんでだろう?
みかんの産地なので農家の人は皮のままで先に割るけれど私はヘタの方からです
へたのある方からむくときれいにむけるんだけど
たべません
ヘタの反対側を押して浮かんできたところむきます
普通はこうでしょ?
へたの付いていない方からむいたほうが、後が楽でした。
なぜか??
剥きやすいので。
です。
一般的だった
コメント総数:2446件
・・え?他に、みかんの皮のむき方が、あるんですか?!
指を入れたいので。みかんだけじゃなくてアレにも。
特に決まっていないけど一応一番多いのはここかな
このほうが渋皮が綺麗にはがせる
まぁ好きに剥いたらいいんじゃないですかねぇ人それぞれ。
みんなそうかと思っていました。
昔から同じ方法で
そう教えられたので。
です
レモンの皮は食べるのけど、みかんの皮は食べないな。なんでだろう?
みかんの産地なので農家の人は皮のままで先に割るけれど私はヘタの方からです
へたのある方からむくときれいにむけるんだけど
たべません
ヘタの反対側を押して浮かんできたところむきます
普通はこうでしょ?
へたの付いていない方からむいたほうが、後が楽でした。
なぜか??
剥きやすいので。
です。
一般的だった